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Alimentação na Madeira

fuji

Membro Novo
Boa tarde,
Em Fevereiro vou viajar pela primeira vez á Madeira durante 3 dias.
Gostaria de saber quais os preços que se praticam lá na Madeira no que respeita á alimentação.
São muito diferentes do que aqui no Continente?
Quanto custa em média uma refeição.
Aguardo as vossas respostas.
 

JAVA

Membro Novo
Olá Fuji...vivo na Madeira...e realmente não acho que os preços sejam diferentes dos preços particados no continente...agora terás de ter em atenção onde pretendes tomar as tuas refeições..pois é claro que existem certas zonas no centro (junto à Sé os cafés e refeições são mais caros) que por serem um grande ponto turistico...praticam preços um pouco mais elevados...tal como em qualquer localidade ou país do mundo.
Espero ter ajudado

Boa viagem

JAVA
 

Khayman

Membro Novo
Olá! Fui ao Funchal em trabalho no início de Dezembro e fiz todas as refeições (dois almoços e um jantar) por 15 euros por pessoa. As refeições foram sempre: bolo do caco, uma imperial ou coca-cola, carne de vinho e alhos (TÃO BOM!!!!!!!!!!) ou bife de atum ou filete de peixe espada e muitas vezes também com sobremesa. Também experimentei a famosa espetada madeirense e também aconselho. Honestamente, não tive preocupação de encontrar mais barato, porque ia com as despesas pagas desde que fossem razoáveis e 15 euros parece-me bastante aceitável.

O JAVA poderá aconselhar melhor que eu, mas digo desde já que gostei muito de almoçar no restaurante "A Soleira", algures nas traseiras do Dolce Vita Funchal. Foi a minha primeira experiência com a carne de vinho e alhos e ia já repetir se pudesse. O pudim de manga é afinal mousse de manga, por isso, não esperes algo de mais exótico que isso!
 

andre

Membro
ola ,eu acho os preços muito parecidos com os do continete ...mas realmente existem restaurantes para todos os valores bem como shopping ..é só uma questão de se procurar ,que se encontra o que quer .
 

fuji

Membro Novo
Obrigado a todos os que responderam.
E obrigado pelas dicas, mas não estou a pensar em comer no Funchal. Estou sim a pensar em me alimentar noutros locais, aldeias ou vilas da ilha, como Santana, São Vicente, Encumeada, por ai. Mas os preços devem ser mais ou menos iguais.
E já agora outra questão: centros comerciais assim do tipo Colombo ( + ou - ) tb existe? e onde?
Obrigado
 

JAVA

Membro Novo
Olá Bom dia fuji, shoppings grandes (não tão grandes como o Colombo..claro) tens o Dolce Vita no centro do Funchal, O Fórum Madeira tb no funchal mas na zona turistica perto dos grandes hotéis e o Madeira Shopping na periferia do Funchal, mais propriamente em Santo António....é claro que nestas superficies...encontras as famosas cadeias de comida rápida...como em qualquer centro comercial...
Quanto ao tipo de comida...concordo com o Khayman...não podes deixar de experimentar a famosa espetada (sugiro a das Vides que fica no Estreito de Cãmara de Lobos)...o filete de espada com banana, o bife de atum com milho frito (em qualquer sitio da ilha)...relativamente à carne vinha d'alhos...penso que será mais dificil de encontrar pois é mais comum no Natal....ah...e pede sempre um bolinho do caco para acompanhar (apesar de se chamar bolo é um tipo de pão).
Sobremesas sugiro as à base de maracujá...mas confesso que não temos muitas sobremesas diferentes.
Espero ter ajudado.

JAVA
 

ZoltanPluto

Membro Ativo
No Lido tens o Forum Funchal, junto a avenida do mar o Dolce vita e mais para cima do Hospital tens outro shopping se quiseres comer comida de plastico, no poiso tens o jungle um restaurante muito giro, na ribeira brava tens um junto a beira mar e mais que não me recordo onde podes comer lapas, bolo de caco, brisa, laranjada, picado, resumindo comes bem em qualquer lado e não é caro, em camara de lobos é onde existe maior diversidade de ponchas e nikitas!lol
 

ammr

Membro Novo
Viva

Tambem estou a planear 8 dias na Madeira, somos 4 pessoas. Para a minha esposa e os meus filhos será a primeira vez na Ilha, eu estive por lá em 1992.
Como disse antes a estadia será de 8 dias no mês de julho, arranjei alojamento numa casa em S.vicente.
Se o tempo ajudar espero percorrer a ilha toda, serve este topico para vos pedir sugestões sobre Restaurantes onde possa encontrar por exemplo onde encontrar as melhores espetadas em pau de loureiro, em que restaurante/localidade podemos apreciar os filetes de peixe espada, as lapas grelhadas, Caldeirada, etc....
O Preço logicamente é um factor importante, mas se valer a pena..... eheheheeh
 
Olá Fuji e ammr,

tb estou a planear uma viagem à Madeira e apesar de saber que já passou algum tempo, podem partilhar as vossa experiências connosco?
Onde encontraram as melhores comidas da Madeira?

Obrigado
 

tinocas

Membro Ativo
Posso deixar aqui umas dicas, pois já estive 2 vezes na Madeira e vou voltar este ano.
Da primeira vez, jantei quase sempre na Zona Lido, comi caro e mal, não aconselho nada. A quem estiver alojado no Funchal, vale a pena deslocar-se ao Estreito da Câmara de Lobos, aí sim, come-se lindamente. Adorei as espetadas no restaurante «St António» e o peixe Espada no «Espada Preto», fui e voltei. Este ano, quero ir às «VIDES», também dizem que é muito bom.

Outra coisa fantástica e imperdível é comer um prego no bolo do caco em «Ribeiro Frio»,. num café e restaurante, perto do local onde sai a levada até a Portela( não é junto aos viveiros, é mais para a frente, quem vem do Funchal, fica do lado esquerdo). não recordo o nome, mas sei que foi dos melhores almoços que fiz na Madeira, a sopa de tomate é deliciosa também, assim como o bolo de maça, que é especialidade da casa.

Também para um refeição rápida, recomendo um snac bar, no MONTE, junto ao teleférico, comi lá um bolo do caco muito bom, também e muito barato e umas queijadas típicas deliciosas.
 
Posso deixar aqui umas dicas, pois já estive 2 vezes na Madeira e vou voltar este ano.
Da primeira vez, jantei quase sempre na Zona Lido, comi caro e mal, não aconselho nada. A quem estiver alojado no Funchal, vale a pena deslocar-se ao Estreito da Câmara de Lobos, aí sim, come-se lindamente. Adorei as espetadas no restaurante «St António» e o peixe Espada no «Espada Preto», fui e voltei. Este ano, quero ir às «VIDES», também dizem que é muito bom.

Outra coisa fantástica e imperdível é comer um prego no bolo do caco em «Ribeiro Frio»,. num café e restaurante, perto do local onde sai a levada até a Portela( não é junto aos viveiros, é mais para a frente, quem vem do Funchal, fica do lado esquerdo). não recordo o nome, mas sei que foi dos melhores almoços que fiz na Madeira, a sopa de tomate é deliciosa também, assim como o bolo de maça, que é especialidade da casa.

Também para um refeição rápida, recomendo um snac bar, no MONTE, junto ao teleférico, comi lá um bolo do caco muito bom, também e muito barato e umas queijadas típicas deliciosas.
Excelentes dicas tinocas, obrigado!!

Vou apontar as tuas dicas, não quero perder uma pitada gastronómica sequer na minha visita à Ilha! :D
Só não percebi o que querias dizer com "quero ir ás Vides", isso significa o que?

E nos outros pontos da Ilha, existe algum sitio "especial" para podermos degustar as maravilhas da Madeira?

Cumprimentos
 

Rui Araujo

Membro Conhecido
Copy de outro post meu aqui:

Boas, o sitio mais tipico onde comi uma espetada, foi numa garagem onde o sr. tinha penduradas duas pernas de boi , literalmente . Uma pessoa chegava la , ele cortava na quantidade que cada um queria , colocava no espeto de loureiro e cada um de nós ia assar aquilo nas brasas ;) . Era do outro lado da ilha entre santana e porto moniz (nao sei exactamente onde).

Mas um sitio muito famoso é o restaurante As Vides em Estreito de Camara de Lobos.
Um sitio muito bom é um rest. perto do casino (em frente) creio, é uma vivenda com a esplanada no jardim , muito agradavel. Tem dos melhores pregos em bolo de caco da ilha. Aconselho.

Prego em bolo de caco , espetadas, marisco, peixe espada, bolo da madeira, poncha, coral. Coisas a não perder.


Beber poncha é em Camara de Lobos na nº1 ou nº 1/2 . E a mais tipica com o chao cheio de cascas de amendoim fica mais acima não sei ao certo mas é so perguntar.
 
Boas, o sitio mais tipico onde comi uma espetada, foi numa garagem onde o sr. tinha penduradas duas pernas de boi , literalmente . Uma pessoa chegava la , ele cortava na quantidade que cada um queria , colocava no espeto de loureiro e cada um de nós ia assar aquilo nas brasas ;) . Era do outro lado da ilha entre santana e porto moniz (nao sei exactamente onde).
Bem...era mm isso que procurava, deve ter sido a melhor espetada que provou não? Não me consegue arranjar mais indicações sobre o sitio? :blush:
 

Rui Araujo

Membro Conhecido
Bem...era mm isso que procurava, deve ter sido a melhor espetada que provou não? Não me consegue arranjar mais indicações sobre o sitio? :blush:
A melhor nao direi, a mais tipica e "natural" sem duvida. O sitio ao certo não sei , muito menos se ainda existe. Fica entre Santana e um miradouro que tem este Sra. Veja as fotos.





 

tinocas

Membro Ativo
Hélio, como já falaram aí em cima « AS VIDES» é outro restaurante no Estreito, também muito elogiado.
Não percas uma poncha na Serra de água, nos bares tópicos que tens lá. deliciosa.
Noutros pontos da ilha, não comi nada que seja assim MUITOOOOO bom, para deixar recomendações.
Este ano vou ver se descubro mais algum restaurante interessante e depois aviso, ok?
Também já comi uma espetada tipo a que Rui deu a indicação, mas só vi carne pendurada no ano que fui lá em Agosto, pois apanhei muitas festas de rua, uma loucura mesmo. Mas a melhor espetada que comi, continua a ser a do ST. ANTóNIO...
Na residêncial encumeada, come-se também muito bem, na Encumeda. Comi por 13 euros, buffet vasto e à discrissão, o ano passado. E dorme-se melhor ainda...fica a dica.
 

tinocas

Membro Ativo
Serra D´´Agua é uma povoação, que tem a fama de ter as melhores ponchas de toda a Ilha. Fica no meio da ilha, entre Ribeira brava e S. Vicente.
Estive a ver nas minhas anotações, o restaurante de Ribeiro Frio, que te recomendei chama-se «FAÍSCA».
 

Cristina Perdigão

Membro Novo
Sugiro um picado com bolo do caco no Beer Garden (Estrada Monumental, logo depois da curva da Praia Formosa), já que ninguém se lembrou do belo do picado; encontras também picado num qualquer restaurante da cidade. A zona velha do Funchal tem agora um ambiente muito bom, dia ou noite, com muitos bares, restaurantes, musica... muita poncha e sandes de vinho em alhos! Sugiro ainda uma visita ao Farol Verde em Câmara de Lobos, tem boas ponchas e niquitas; experimenta um pé-de-cabra, numa qualquer tasca do interior; vai ao mercado experimentar anonas, maracujás-banana, fruto delicioso...; experimenta milho com bifes de atum num qualquer restaurante da cidade (Rua da Queimada, zona do Carmo, evita a zona da Sé, são mais caros) termino com o By the Sea (tipicamente A gruta, por ser escavado na rocha) que serve o melhor peixe com as melhores batatas fritas, lapas e ovas de espada, como não podia deixar de ser. *
 
Sugiro um picado com bolo do caco no Beer Garden (Estrada Monumental, logo depois da curva da Praia Formosa), já que ninguém se lembrou do belo do picado; encontras também picado num qualquer restaurante da cidade. A zona velha do Funchal tem agora um ambiente muito bom, dia ou noite, com muitos bares, restaurantes, musica... muita poncha e sandes de vinho em alhos! Sugiro ainda uma visita ao Farol Verde em Câmara de Lobos, tem boas ponchas e niquitas; experimenta um pé-de-cabra, numa qualquer tasca do interior; vai ao mercado experimentar anonas, maracujás-banana, fruto delicioso...; experimenta milho com bifes de atum num qualquer restaurante da cidade (Rua da Queimada, zona do Carmo, evita a zona da Sé, são mais caros) termino com o By the Sea (tipicamente A gruta, por ser escavado na rocha) que serve o melhor peixe com as melhores batatas fritas, lapas e ovas de espada, como não podia deixar de ser. *
Bem!! Muito obrigado Cristina! Com tanta dica vamos ver se tenho tempo para tudo!! :D
Já agora, o que é o Picado e o Pé-de-Cabra?? :S
Obrigado
 

Cristina Perdigão

Membro Novo
Picado é um prato típico: carne de vaca, porco ou galinha picada, batata frita e um molho característico; acompanha com bolo do caco. Tradicionalmente é servido numa travessa, sem pratos, mas para turistas já põe pratos. Recomendo o Bear Garden ou algum restaurante na praia formosa. É um prato económico, prático e muito bom.
Pé-de-cabra é uma bebida estranha, leva um bocadinho de tudo: cerveja preta, leite com chocolate, ovo, wisky... recomenda-se como pequeno almoço a quem planeie um dia regado...como os dias de rally ou de pic-nic. Diz-se que é tipo "fazer uma cama no estômago", pois é nutritivo e ajuda a assentar as próximas bebidas :D. Pessoalmente não gosto, mas há que experimentar, né?!
Já agora, fica também a dica da sidra no Santo da Serra, sempre com amendoins claro.
*
 
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