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Sangria de vinho do porto branco

Leonorb

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Então vamos lá à receita, ou melhor, ao que fiz...
Em teoria, é uma sangria igual à de vinho tinto ou branco, mas substituindo estes por vinho do Porto. Na sangria de vinho uso sempre açucar mascavo escuro porque é menos doce ao paladar. Na sangria de vinho do Porto, o melhor é não por açucar porque o vinho já é muito doce. Também nunca uso erva doce ou anis nas sangrias.

Como fiz, para o jarro da foto que leva 1,75 lts:
1 laranja média partida em rodelas e depois em quatro
3/4 de maça encarnada (usei a casanova que era o que tinha), partida da mesma forma
1 pessego rosa médio (era o que tinha), igualmente partido
1 pau de canela
Deitei as frutas e o pau de canela no jarro e juntei 1/2 litro de vinho do Porto branco seco. Ficou a macerar +/- hora e meia. Depois juntei mais ou menos a mesma quantidade de gasosa (usei a Trevo mas pode ser Sprit ou 7UP)
Mexi e completei o jarro com gelo... que durou muito pouco pq estava um daqueles calores...
Achei um pouco doce depois de provar e espremi 1/2 limão para adicionar
Et voilá!

Na segunda que fiz, juntei hortelã depois de pronta
 
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