bfsantos
Membro Ativo
Olá viajantes.
Esta viagem a Ásia foi realizada em Fevereiro deste ano, era a primeira vez que íamos para este destino e a expectativa era muito grande.
Decidimos escolher Singapura como base da viagem, uma vez que os voos eram mais em conta e a nível das escalas estas eram melhores. A partir daí fomos estruturando o resto das férias, tendo em conta que queriamos equilibrar cidade com praia.
As escolhas dos voos foram:
Estes valores são por pessoa, o motor de busca foi sempre o momondo.Os hoteis escolhidos foram:
Escolhemos o site Agoda para a compra dos hoteis, devido ao booking obrigar a pagar em moeda local no hotel e com uma taxa de turismo que no final aumentava bastante o valor. Em todos os hoteis excepto no 1º tivemos direito a pequeno-almoço. Um factor que nos supreendeu foi termos todos os dias garrafas de água repostas e snacks incluidos.
Em relação a vistos, vacinas, taxas de entrada e saida não foi nada pedido, o que tornou a viagem menos complicada.
Inicio da viagem
O primeiro voo seria às 14h, pelo que chegámos cedo e fomos nos dirigindo para a porta de embarque porque sabiamos de ante mão que é um voo que vai sempre cheio e há o risco das nossas malas de cabine terem que ir para o porão. Voámos num dos novos/renovados aviões da TAP, é bastante moderno mas nota-se que o espaço entre cadeiras diminuiu. Durante o voo foi servida uma pequena refeição.
O voo decorreu sem problemas e chegamos à hora marcada. Em Frankfurt teriamos 3 horas de escala, e como já tinhamos feito o check in em Lisboa para Singapura, estávamos com bastante tempo para queimar.
Esta seria a 1ª vez que iamos andar num A380 e a curiosidade era muita. Na viagem de ida ficámos no piso inferior, mas na volta ao fazermos o check in online conseguimos alterar para o piso superior, o que fez toda a diferença. Existem apenas uns 20 lugares para económica, mas é quase como se fosse executiva, porque entramos e saimos primeiro do avião, o atendimento também é diferente bem como os lugares.
Dica: fazer check-in online e escolher o piso superior, não se vão arrepender.
Em relação ao serviço da Lufthansa é 5 estrelas, desde aos comissários de bordo até à aeronave em si fizeram com que as 13 horas de voo passasem o melhor possível.
Singapura
Ao chegar a Singapura foi sempre a andar, não tivemos filas no controle dos passaportes e a recolha das malas foi rápida. Tinhamos visto que a forma mais económica de chegar ao centro seria por transportes públicos, assim óptamos pelo comboio e de metro. Mas primeiro era preciso ter dinheiro, decidimos por
levantar e não trocar, na verdade não sei se foi a melhor ideia devido às taxas cobradas. Mas como iamos estar em 3 países diferentes não queriamos andar com muito dinheiro.
Como já era tarde foi só deixar as malas no hotel e ir comer qualquer coisa para ir descansar. O primeiro prato que comemos foi o mais tradicional de Singapura, o “chicken rice”. Não ficámos fãs, porque o frango é servido frio, mas não é mau de todo.
No dia seguinte acordámos cedo para explorar a cidade. Como este hotel não tinha serviço de pequeno-almoço pedimos uma recomendação do recepcionista que nos indicou um pequeno food court. Assim tivemos o 1º pequeno-almoço asiático, noodles com ovos e vegetais.
Começamos por little india, e o primeiro sítio que fomos foi á mesquita Majisd Sultan, onde as mulheres têm que vestir uma túnica para poderem entrar. A mesquita é muito bonita, mas os turistas apenas podem visitar uma pequena parte. Existem voluntários que vão ajudando os turistas e dão uma pequena explicação sobre a mesquita e o islamismo.
Continuámos em little india e começámos a ouvir bastante barulho e percebemos que estava a ocorrer um festival hindu. Mais tarde pesquisámos e vimos que era é o festival Thaipusam, este é celebrado no sul da India, Sri Lanka, Singapura e Malásia, onde as grutas batu caves são um centro de peregrinação (vimos isso uns dias depois).
A rua principal estava cortada e havia alguns cortejos com rapazes com o corpo furado, as mulheres levavam leite e flores, foi uma experiência diferente.
Eu quis entrar no templo Sri Veeramakaliamman onde estavam a decorrer as celebrações. Deu para ver a fé que estas pessoas têm e a diferença que existe entre religiões. Foi bastante intenso mas valeu apena. Não tirei muitas fotos, porque são momentos muito pessoais e não achei que fosse correcto.
Seguimos para a chinatown, onde fomos ao Buddha Tooth Replic Temple and Museum
Depois de um almoço pela chinatown, fomos para a zona da Marina by the bay. É engraçado ver como zonas tão perto umas das outras, são tão diferentes.
Esta viagem a Ásia foi realizada em Fevereiro deste ano, era a primeira vez que íamos para este destino e a expectativa era muito grande.
Decidimos escolher Singapura como base da viagem, uma vez que os voos eram mais em conta e a nível das escalas estas eram melhores. A partir daí fomos estruturando o resto das férias, tendo em conta que queriamos equilibrar cidade com praia.
As escolhas dos voos foram:
Estes valores são por pessoa, o motor de busca foi sempre o momondo.
- Singapura – Hotel Yan
- Kuala Lumpur – Capri by Fraser Kuala Lumpur
- Phuket – Novotel Phuket Kamala Beach
- Singapura – One Farrer Hotel and Spa
Escolhemos o site Agoda para a compra dos hoteis, devido ao booking obrigar a pagar em moeda local no hotel e com uma taxa de turismo que no final aumentava bastante o valor. Em todos os hoteis excepto no 1º tivemos direito a pequeno-almoço. Um factor que nos supreendeu foi termos todos os dias garrafas de água repostas e snacks incluidos.
Em relação a vistos, vacinas, taxas de entrada e saida não foi nada pedido, o que tornou a viagem menos complicada.
Inicio da viagem
O primeiro voo seria às 14h, pelo que chegámos cedo e fomos nos dirigindo para a porta de embarque porque sabiamos de ante mão que é um voo que vai sempre cheio e há o risco das nossas malas de cabine terem que ir para o porão. Voámos num dos novos/renovados aviões da TAP, é bastante moderno mas nota-se que o espaço entre cadeiras diminuiu. Durante o voo foi servida uma pequena refeição.
Esta seria a 1ª vez que iamos andar num A380 e a curiosidade era muita. Na viagem de ida ficámos no piso inferior, mas na volta ao fazermos o check in online conseguimos alterar para o piso superior, o que fez toda a diferença. Existem apenas uns 20 lugares para económica, mas é quase como se fosse executiva, porque entramos e saimos primeiro do avião, o atendimento também é diferente bem como os lugares.
Dica: fazer check-in online e escolher o piso superior, não se vão arrepender.
Em relação ao serviço da Lufthansa é 5 estrelas, desde aos comissários de bordo até à aeronave em si fizeram com que as 13 horas de voo passasem o melhor possível.
Singapura
Ao chegar a Singapura foi sempre a andar, não tivemos filas no controle dos passaportes e a recolha das malas foi rápida. Tinhamos visto que a forma mais económica de chegar ao centro seria por transportes públicos, assim óptamos pelo comboio e de metro. Mas primeiro era preciso ter dinheiro, decidimos por
levantar e não trocar, na verdade não sei se foi a melhor ideia devido às taxas cobradas. Mas como iamos estar em 3 países diferentes não queriamos andar com muito dinheiro.
Como já era tarde foi só deixar as malas no hotel e ir comer qualquer coisa para ir descansar. O primeiro prato que comemos foi o mais tradicional de Singapura, o “chicken rice”. Não ficámos fãs, porque o frango é servido frio, mas não é mau de todo.
A rua principal estava cortada e havia alguns cortejos com rapazes com o corpo furado, as mulheres levavam leite e flores, foi uma experiência diferente.
Eu quis entrar no templo Sri Veeramakaliamman onde estavam a decorrer as celebrações. Deu para ver a fé que estas pessoas têm e a diferença que existe entre religiões. Foi bastante intenso mas valeu apena. Não tirei muitas fotos, porque são momentos muito pessoais e não achei que fosse correcto.