Aproveitando o feriado de 5 Outubro dei um saltinho até Mykonos. Aqui ficam umas pequenas observações sobre a viagem.
VOO
TAP - Saida de Lisboa dia 4 às 23h50. Escala de 6 horas em Atenas e voo para Mykonos.
Saida de Mykonos dia 8 às 19h, noite no Sofitel do aeroporto e voo para Lisboa às 06h10. Chegar ao aeroporto, levantar o carro e ir direto para o trabalho.
Os voos são um bocado cansativos mas permitem aproveitar o tempo ao maximo. No regresso as malas TODAS (de todos os passageiros) ficaram em Atenas.
HOTEL
Escolhi o Vencia Boutique Hotel que custou cerca de 115€/noite. Foi uma excelente escolha. O hotel é simples mas bem decorado, o staff bastante atencioso (sigam as dicas gastronomicas deles) e sempre pronto a ajudar. A vista soberba e o restaurante com muito boa comida
COMIDA
Este é o melhor tópico desta viagem. Sem palavras. Tal como em Santorini a comida por aqui é algo de soberbo. O uso do azeite, das alcaparras, dos molhos à base de iogurte e claro do feta...de comer até rebentar.
Além de que eles gostam mesmo de comer e fazem-no como um momento de confraternização e não de mera necessidade de se alimentarem. Deve-se pedir entradas + prato principal e não se preocupem com as horas. Podem comer a qualquer hora e demorar o tempo que quiserem que ninguem vos vai por fora do restaurante.
Conto resumidamente dois episodios:
1- Num restaurante não me deixaram ir escolher o peixe sem escolher as entradas e bebidas antes. A expressão usada foi "um passo de cada vez".
2- Depois de estar 2 horas a comer (5 entradas + 1 prato principal para duas pessoas) recusam-se a levantar os pratos porque ainda tinhamos comida. Eram 23H e disseram "Devagar, devagar e comem tudo".
Quase todos os restaurantes são turisticos devido à reduzida dimensão da ilha e não são propriamente baratos mas existem diversas opções com preços de nivel médio e muito boa qualidade.
Kounelas: bom peixe. O espaço é 5* para quem gosta de rustico
Pasta fresca: Italiano muito turistico mas com boa comida
Mae´reo: Comida tipica grega - Soberbo
Karavaki: restaurante do hotel, excelente comida ao jantar e vista magnifica para o por do sol.
Restaurantes em Agios Sostis: não sei o nome mas era o unico. Grelhados muito bons e vista mar.
a conta
VOO
TAP - Saida de Lisboa dia 4 às 23h50. Escala de 6 horas em Atenas e voo para Mykonos.
Saida de Mykonos dia 8 às 19h, noite no Sofitel do aeroporto e voo para Lisboa às 06h10. Chegar ao aeroporto, levantar o carro e ir direto para o trabalho.
Os voos são um bocado cansativos mas permitem aproveitar o tempo ao maximo. No regresso as malas TODAS (de todos os passageiros) ficaram em Atenas.
HOTEL
Escolhi o Vencia Boutique Hotel que custou cerca de 115€/noite. Foi uma excelente escolha. O hotel é simples mas bem decorado, o staff bastante atencioso (sigam as dicas gastronomicas deles) e sempre pronto a ajudar. A vista soberba e o restaurante com muito boa comida
COMIDA
Este é o melhor tópico desta viagem. Sem palavras. Tal como em Santorini a comida por aqui é algo de soberbo. O uso do azeite, das alcaparras, dos molhos à base de iogurte e claro do feta...de comer até rebentar.
Além de que eles gostam mesmo de comer e fazem-no como um momento de confraternização e não de mera necessidade de se alimentarem. Deve-se pedir entradas + prato principal e não se preocupem com as horas. Podem comer a qualquer hora e demorar o tempo que quiserem que ninguem vos vai por fora do restaurante.
Conto resumidamente dois episodios:
1- Num restaurante não me deixaram ir escolher o peixe sem escolher as entradas e bebidas antes. A expressão usada foi "um passo de cada vez".
2- Depois de estar 2 horas a comer (5 entradas + 1 prato principal para duas pessoas) recusam-se a levantar os pratos porque ainda tinhamos comida. Eram 23H e disseram "Devagar, devagar e comem tudo".
Quase todos os restaurantes são turisticos devido à reduzida dimensão da ilha e não são propriamente baratos mas existem diversas opções com preços de nivel médio e muito boa qualidade.
Kounelas: bom peixe. O espaço é 5* para quem gosta de rustico
Pasta fresca: Italiano muito turistico mas com boa comida
Mae´reo: Comida tipica grega - Soberbo
Karavaki: restaurante do hotel, excelente comida ao jantar e vista magnifica para o por do sol.
Restaurantes em Agios Sostis: não sei o nome mas era o unico. Grelhados muito bons e vista mar.
a conta