Mkimm
Membro Ativo
Olá a todos
Quero partilhar com o portal a minha viagem a Itália no Verão passado e que terminou no Lago Como. Vou começar por Roma e Florença e mais tarde darei noticias de Bolonha Milão e do Lago Como.
A viagem começou em Roma onde ficamos 3 dias que deram para revisitar Roma. Ficamos no Hotel Mercure Roma Delta Colosseo. Nesta nova passagem por Roma visitamos os lugares clássicos Coliseu, Monte Palatino, Fórum Romano e o Arco de Constantino tudo junto ao nosso Hotel.
De seguida fizemos um Tour por Roma e terminamos o dia tomando o clássico aperitivo num bar perto da Piazza Navona. No trajecto para a famosa praça paramos num pequeno restaurante Osteria del Pegno onde comemos umas massas espectaculares. Cozinha Italiana comandada pelo Máximo, pedi para ser ele a escolher uma entrada e uma massa tudo muito bom. A entrada foi uma deliciosa salada e a massa Fettuccine ai funghi porcini foi das melhores que comi em Itália sobremesa o clássico tiramissu que acompanhamos com um vinho siciliano bem bom pagamos 52€. Osteria del Pegno - Vicolo di Montevecchio nº 8, Roma. A noite continuou na Praça Navona cheia de música gente alegre e descontraída.
No segundo dia continuamos as visitas e como ainda podíamos utilizar o nosso tour fomos direitos ao Vaticano, Basílica de São Pedro, e regressamos pela Igreja de Santa Maria del Popolo, Villa Borgese e Fontana di Trevi. Antes de voltar ao hotel ainda passamos pela Piazza della Bocca della Veritá. Á noite o destino era o Hotel de Russie desta vez para um aperitivo elegante com muita gente bonita (novamente perto da Praça de Santa Maria del Popolo). Já bem noite fizemos o trajecto até á via Veneto e novamente Fontana di Trevi agora de noite mas sempre cheia de gente.
De Roma seguimos de comboio para Florença ficamos no Hotel Cerretani instalado no centro de Florença num edifício antigo recuperado, fizemos uma visita á cidade que já conhecíamos e os 2 dias seguintes foram passados na rota dos vinhos da Toscana. Aqui a nossa estadia e as visitas foram organizadas pela Geo Firias.
Em Florença tinhamos previsto fazer uma visita aos vinhos da Toscana o Ghianti e o Brunello.
Visitamos primeiro San Gimignano a cidade das torres, cidade medieval de pequena ruelas e com
uma praça central. As torres dos diversos palácios impõem-se na paisagem da cidade património universal da Unesco.
Na Praça central está a sorveteria que foi considerada a melhor do mundo em 2006/7 e 2008/9.
Claro que fizemos uma paragem para um sorvete e para provar o vinho característico da região, um branco Vernacce. É um vinho relativamente ácido (com algumas semelhanças com o nosso vinho verde) jovem e um pouco áspero.
A praça principal
Outra imagem da praça vendo-se duas torres sempre presentes em San Gimignano
Estavamos em pleno na região dos vinhos da Toscana, o famoso Chianti produzido a partir das caracteristicas uvas Sangiovese.
Sangiovese é uma uva típica do centro da Itália, e principalmente da Toscana. Começou por ser uma uva silvestre, sem grande importância, mas que hoje é a uva essencial para a elaboração dos famosos vinhos Italianos Chianti e os exclusivos Brunellos de Montalcino. É uma uva com grande produção.
De San Gimignano partimos para a nossa primeira visita a Casa Emma. Quinta instalada em plena região do Chianti (San Donato in Poggio) produz vinho (Chianti Classico; Chianti Classico Reserva; Saloio; o Vinho Santo; e duas qualidades de Grappa (aguardente). Além do vinho produz também azeite e como não podia faltar o vinagre de vinho. No fim apreciamos um Xarope de rosas fabrico artesanal que utilizam para perfumar bebidas, como bebida adicionado a sumo de limão ou como aperitivo, óptimo para coquetel de frutas, é ainda usado para aromatizar sorvetes.
O vinho tem grande exportação principalmente para os EUA. Visitamos a adega e provamos todos os produtos que quisemos. As provas foram acompanhadas com queijos.
Continuamos a nossa rota para outra quinta onde o roteiro foi semelhante sendo que aqui tivemos um almoço em plena varanda com vista para a plantação.
O almoço, queijos, enchidos, saladas etc. acompanhou os vinhos.
http://i1249.photobu...11/IMG_5589.jpg
Terminamos o dia em Greve in Chianti uma pequena cidade no centro da região do vinho Chianti com um centro de divulgação venda e prova de vinhos.
http://i1249.photobu.../IMG_559831.jpg
O centro está muito bem organizado sendo que na entrada dão-nos um copo de prova e um cartão magnético carregado com determinada importância e depois todos os vinhos estão em exposição e disponíveis para prova. No final entregamos o cartão e é-nos devolvido o saldo existente.
http://i1249.photobu.../IMG_560133.jpg
No 2º dia fomos para a célebre região dos brunellos de Montalcino.
Rápida passagem por Siena e eis-nos em Montalcino. (Siena merece uma visita especial mas já era nossa conhecida de outras viagens e agora o objectivo estava definido os vinhos Brunellos)
Existem várias denominações de vinhos com a uva Sangiovese, sendo que as principais são: Chianti, o Brunello di Montalcino, o Rosso di Montalcino, o Vino Nobile di Montepulciano e os Supertoscanos. Depois de termos passado um dia apreciando os Chiantis vamos agora para os topos de gama.
http://i1249.photobu...1/IMG_56081.jpg
Aqui as quintas são de menor produção com certificação de técnicas agrárias de produção (controle de produtos químicos aplicados e seu manuseio) os vinhos são mais elaborados e com estágio mais prolongado. As paisagens essas mantem-se típicas da Toscana.
http://i1249.photobu...11/IMG_5639.jpg
Os Brunellos são vinhos tintos de uvas da casta Sangiovese a variedade Sangiovese grosso que era localmente conhecida por brunello. Foi sendo aperfeiçoado o cultivo e o fabrico deste vinho que em meados do século passado foi ganhando fama no mundo sendo a sua região demarcada desde o ano 1980. A comercialização obedece a determinadas regras de estágio e graduação. O vinho apresenta uma cor vermelha brilhante, sabor robusto, intenso e longo, muito aromático notando-se cheiros de baunilha e frutas vermelhas.
http://i1249.photobu...11/IMG_5619.jpg
A produção é restrita á região de Montalcino, provincia de Siena.
A nossa visita desenvolveu-se pelo final do mês de Junho e terminou no princípio de Julho já a Norte no Lago Como. Nunca estivemos na Toscana no final de verão princípio do Outono com outras cores, agora o verde predomina nas colinas onduladas os vinhedos estão formados as adegas prontas para a safra, mas o ambiente de vindima deve, será certamente também muito interessante.
O vinho foi um prazer, em muitos casos, somos presenteados, por cortesia, com uma prova de uma colheita especial e a descrição do modo de fazer e conservar. Provamos alguns vinhos ainda jovens e facilmente se percebe que o vinho ganha muito com o estágio em barris de carvalho ficando mais equilibrado, mais macio sem perder os aromas sempre intensos.
O regresso a Florença foi já bem tarde e o hotel foi bem-vindo, no dia seguinte a partida era para Bolonha.
Quero partilhar com o portal a minha viagem a Itália no Verão passado e que terminou no Lago Como. Vou começar por Roma e Florença e mais tarde darei noticias de Bolonha Milão e do Lago Como.
A viagem começou em Roma onde ficamos 3 dias que deram para revisitar Roma. Ficamos no Hotel Mercure Roma Delta Colosseo. Nesta nova passagem por Roma visitamos os lugares clássicos Coliseu, Monte Palatino, Fórum Romano e o Arco de Constantino tudo junto ao nosso Hotel.
De seguida fizemos um Tour por Roma e terminamos o dia tomando o clássico aperitivo num bar perto da Piazza Navona. No trajecto para a famosa praça paramos num pequeno restaurante Osteria del Pegno onde comemos umas massas espectaculares. Cozinha Italiana comandada pelo Máximo, pedi para ser ele a escolher uma entrada e uma massa tudo muito bom. A entrada foi uma deliciosa salada e a massa Fettuccine ai funghi porcini foi das melhores que comi em Itália sobremesa o clássico tiramissu que acompanhamos com um vinho siciliano bem bom pagamos 52€. Osteria del Pegno - Vicolo di Montevecchio nº 8, Roma. A noite continuou na Praça Navona cheia de música gente alegre e descontraída.
No segundo dia continuamos as visitas e como ainda podíamos utilizar o nosso tour fomos direitos ao Vaticano, Basílica de São Pedro, e regressamos pela Igreja de Santa Maria del Popolo, Villa Borgese e Fontana di Trevi. Antes de voltar ao hotel ainda passamos pela Piazza della Bocca della Veritá. Á noite o destino era o Hotel de Russie desta vez para um aperitivo elegante com muita gente bonita (novamente perto da Praça de Santa Maria del Popolo). Já bem noite fizemos o trajecto até á via Veneto e novamente Fontana di Trevi agora de noite mas sempre cheia de gente.
De Roma seguimos de comboio para Florença ficamos no Hotel Cerretani instalado no centro de Florença num edifício antigo recuperado, fizemos uma visita á cidade que já conhecíamos e os 2 dias seguintes foram passados na rota dos vinhos da Toscana. Aqui a nossa estadia e as visitas foram organizadas pela Geo Firias.
Em Florença tinhamos previsto fazer uma visita aos vinhos da Toscana o Ghianti e o Brunello.
Visitamos primeiro San Gimignano a cidade das torres, cidade medieval de pequena ruelas e com
uma praça central. As torres dos diversos palácios impõem-se na paisagem da cidade património universal da Unesco.
Na Praça central está a sorveteria que foi considerada a melhor do mundo em 2006/7 e 2008/9.
Claro que fizemos uma paragem para um sorvete e para provar o vinho característico da região, um branco Vernacce. É um vinho relativamente ácido (com algumas semelhanças com o nosso vinho verde) jovem e um pouco áspero.
A praça principal
Outra imagem da praça vendo-se duas torres sempre presentes em San Gimignano
Estavamos em pleno na região dos vinhos da Toscana, o famoso Chianti produzido a partir das caracteristicas uvas Sangiovese.
Sangiovese é uma uva típica do centro da Itália, e principalmente da Toscana. Começou por ser uma uva silvestre, sem grande importância, mas que hoje é a uva essencial para a elaboração dos famosos vinhos Italianos Chianti e os exclusivos Brunellos de Montalcino. É uma uva com grande produção.
De San Gimignano partimos para a nossa primeira visita a Casa Emma. Quinta instalada em plena região do Chianti (San Donato in Poggio) produz vinho (Chianti Classico; Chianti Classico Reserva; Saloio; o Vinho Santo; e duas qualidades de Grappa (aguardente). Além do vinho produz também azeite e como não podia faltar o vinagre de vinho. No fim apreciamos um Xarope de rosas fabrico artesanal que utilizam para perfumar bebidas, como bebida adicionado a sumo de limão ou como aperitivo, óptimo para coquetel de frutas, é ainda usado para aromatizar sorvetes.
O vinho tem grande exportação principalmente para os EUA. Visitamos a adega e provamos todos os produtos que quisemos. As provas foram acompanhadas com queijos.
Continuamos a nossa rota para outra quinta onde o roteiro foi semelhante sendo que aqui tivemos um almoço em plena varanda com vista para a plantação.
O almoço, queijos, enchidos, saladas etc. acompanhou os vinhos.
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Terminamos o dia em Greve in Chianti uma pequena cidade no centro da região do vinho Chianti com um centro de divulgação venda e prova de vinhos.
http://i1249.photobu.../IMG_559831.jpg
O centro está muito bem organizado sendo que na entrada dão-nos um copo de prova e um cartão magnético carregado com determinada importância e depois todos os vinhos estão em exposição e disponíveis para prova. No final entregamos o cartão e é-nos devolvido o saldo existente.
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No 2º dia fomos para a célebre região dos brunellos de Montalcino.
Rápida passagem por Siena e eis-nos em Montalcino. (Siena merece uma visita especial mas já era nossa conhecida de outras viagens e agora o objectivo estava definido os vinhos Brunellos)
Existem várias denominações de vinhos com a uva Sangiovese, sendo que as principais são: Chianti, o Brunello di Montalcino, o Rosso di Montalcino, o Vino Nobile di Montepulciano e os Supertoscanos. Depois de termos passado um dia apreciando os Chiantis vamos agora para os topos de gama.
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Aqui as quintas são de menor produção com certificação de técnicas agrárias de produção (controle de produtos químicos aplicados e seu manuseio) os vinhos são mais elaborados e com estágio mais prolongado. As paisagens essas mantem-se típicas da Toscana.
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Os Brunellos são vinhos tintos de uvas da casta Sangiovese a variedade Sangiovese grosso que era localmente conhecida por brunello. Foi sendo aperfeiçoado o cultivo e o fabrico deste vinho que em meados do século passado foi ganhando fama no mundo sendo a sua região demarcada desde o ano 1980. A comercialização obedece a determinadas regras de estágio e graduação. O vinho apresenta uma cor vermelha brilhante, sabor robusto, intenso e longo, muito aromático notando-se cheiros de baunilha e frutas vermelhas.
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A produção é restrita á região de Montalcino, provincia de Siena.
A nossa visita desenvolveu-se pelo final do mês de Junho e terminou no princípio de Julho já a Norte no Lago Como. Nunca estivemos na Toscana no final de verão princípio do Outono com outras cores, agora o verde predomina nas colinas onduladas os vinhedos estão formados as adegas prontas para a safra, mas o ambiente de vindima deve, será certamente também muito interessante.
O vinho foi um prazer, em muitos casos, somos presenteados, por cortesia, com uma prova de uma colheita especial e a descrição do modo de fazer e conservar. Provamos alguns vinhos ainda jovens e facilmente se percebe que o vinho ganha muito com o estágio em barris de carvalho ficando mais equilibrado, mais macio sem perder os aromas sempre intensos.
O regresso a Florença foi já bem tarde e o hotel foi bem-vindo, no dia seguinte a partida era para Bolonha.