Feira de Todos Santos e dos frutos secos em Alvito
Uma das feiras mais tradicionais no Alentejo, realizava-se anualmente no dia 1 de Novembro, no largo da feira e estendia-se por algumas ruas de Alvito. Como sugere o nome, os principais produtos vendidos eram os frutos secos, também frutos de inverno e outros, como o azeite. Tinha também algumas utilidades para actividade rural e doméstica - barros e cestaria.
Ao longo dos anos a feira foi alterando e é possível hoje encontar um pouco de tudo.
Agora é realizada no novo espaço de feiras, no limite da vila, e começa 3 dias antes, a 28/10.
São organizadas várias actividades culturais e desportivas ao longo dos 4 dias, onde não faltam os cantos alentejanos.
Conta com um pavilhão de tasquinhas onde podemos comer vários petiscos da região: queijos, enchidos, presunto, carne de porco com pimentão.... beber um bom vinho...
A essência da feira mantém-se, com uma rua enorme toda ela com venda dos tais frutos secos, frutos de inverno, batata doce crua ou assada e produtos regionais.
Para quem quiser pernoitar, tem a charmosa Pousada do Castelo de Alvito.
Ficam algumas fotos.
Uma das feiras mais tradicionais no Alentejo, realizava-se anualmente no dia 1 de Novembro, no largo da feira e estendia-se por algumas ruas de Alvito. Como sugere o nome, os principais produtos vendidos eram os frutos secos, também frutos de inverno e outros, como o azeite. Tinha também algumas utilidades para actividade rural e doméstica - barros e cestaria.
Ao longo dos anos a feira foi alterando e é possível hoje encontar um pouco de tudo.
Agora é realizada no novo espaço de feiras, no limite da vila, e começa 3 dias antes, a 28/10.
São organizadas várias actividades culturais e desportivas ao longo dos 4 dias, onde não faltam os cantos alentejanos.
Conta com um pavilhão de tasquinhas onde podemos comer vários petiscos da região: queijos, enchidos, presunto, carne de porco com pimentão.... beber um bom vinho...
A essência da feira mantém-se, com uma rua enorme toda ela com venda dos tais frutos secos, frutos de inverno, batata doce crua ou assada e produtos regionais.
Para quem quiser pernoitar, tem a charmosa Pousada do Castelo de Alvito.
Ficam algumas fotos.