Dubai
Ou se gosta... ou se detesta! Trata-se de um emirado com pouco mais de 35 anos de existência, construído sobre o deserto e que se denomina pela audácia de querer ser o melhor em tudo. Luxo e exuberância são o mote para toda a sua popularidade.
Foi a minha 2.ª estadia no Dubai, pelo que a ideia foi mesmo “descansar” da viagem e aproveitar o horário a favor.
Voo Emirates com partida de Lisboa as 21.15 e chegada as 08.05 (reserva direta no site da Emirates) e partida para Male às 2.30 dois dias depois.
Hotel Al Qasr no complexo Madinah Jumeirah (reserva direta no site do grupo Jumeirah)
Quarto executivo, que inclui transferes, meia pensão em regime dine around, com opção de escolha em cerca de 40 restaurantes, (incluindo no Burj Al Arab com custo extra de 115€ excluindo bebidas), inclui ainda pequenos snacks e bebidas depois de almoço e antes de jantar, entrada no parque aquático wild Wadi e transfer para o Emirates Mall várias vezes por dia.
1.º dia: desfrutar inteiramente do resort; praia, piscina, passeio pelos canais, passeio pelo souk, jantar no Burj Al Arab, no restaurante com 2 estrelas Michelin, Nathan Outlaw.
- Hotel: fomos atendidos por um português no clube privilégio, tratamento 5*, antes do check in, como era muito cedo e vínhamos de um voo noturno, fomos dirigidos para o buffet do clube para tomarmos o pequeno almoço. De seguida, fizemos o check in e entregaram-nos de imediato o nosso quarto. Como festejávamos o no aniversário de casamento, fui presenteada com um lindo ramo de rosas. Ao chegar ao quarto, fomos surpreendidos não por um, mas por 2 bolos de aniversário: de casamento e do marido que fazia anos no dia seguinte. No dia seguinte, o transfer foi buscar nos diretamente ao restaurante onde fomos jantar, depois de ir buscar as nossas malas ao hotel. Tratamento mais VIP... difícil !
Este não é de todo o melhor mês para se viajar para o Dubai. As temperaturas podem chegar facilmente aos 50°, a água do mar é excessivamente quente entre 32° e 35°, a sensação é de estar na banheira, felizmente as piscinas são refrigeradas. O resort é lindíssimo, numa zona privilegiada, na minha opinião, em cima da praia, com vista para o imponente Burj Al Arab, canais lembrando Veneza, souk carismático. Toda a sua zona envolvente se torna atraente.
- Restaurante Nathan Outlaw: experiência única , com oportunidade de entrar no hotel e ver a exuberância do lounge, das lojas e do restaurante em si. O aquário que se situa no centro do restaurante com formato circular é o ex-libris do mesmo, além do menu apresentado claro. O nosso menu era composto por 4 pratos: 1.ª entrada, 2.ª entrada ou sopa, prato principal e sobremesa. O custo adicional foi de 230€ para 2 pessoas + bebidas (nós escolhemos um vinho branco, 120€ a garrafa). Sugerimos ao somelier alargar a sua oferta de vinhos para vinhos portugueses, visto apenas terem vinho do Porto e da Madeira. Recomendo, o jantar, também nos surpreenderam com um bolo em homenagem ao nosso aniversário de casamento e uma rosa vermelha. Se não puderem aconselho a reservar mesa para o lanche/chá da tarde no Skyview Bar, no 27.º andar do hotel.
Só a ter em atenção o dress code. Eu levei vestido de gala e o marido calça, sapato fechado e camisa de manga comprida.
2.º dia: aproveitar o late check out até às 16h00. Sair para o Burj Khalifa. Experiência At the top Sky- subida ao 148.º andar +125.º andar. Fomos ao por do sol para ver a vista de dia e de noite. Jantar no restaurante Thai Thiptara, junto ao Burj Khalifa, dentro do hotel Downtown Palace, considerado um dos restaurantes mais românticos da cidade, por ter vista para a Fonte Mágica, com o famoso show das águas dançantes. Foi realmente fantástico todo o jantar, que culminou com um mini bolo surpresa para o marido. Pena não ser possível jantar na esplanada por força do calor, mas o ambiente interior é igualmente apetecível.
Depois de jantar, rumo ao aeroporto para as férias tão esperadas: MALDIVAS