Cristina Sousa
Membro Conhecido
Todas as viagens têm um sabor especial!
Desta vez, a viagem teve um sabor bastante docinho, mais do que suficiente para elevar os níveis de açúcar no sangue.
Não é à toa que Bruxelas é a capital mundial do CHOCOLATE!
Não deve existir à face da terra tanta loja dedicada ao "DOCE MAIOR" por metro quadrado. Desde que Neuhaus inventou o praliné há 100 anos atrás, a cidade tem estado na vanguarda do negócio.
A prova mais antiga da existência do chocolate na Bélgica data de 1635. Mas foi no séc. XX que a Bélgica se tornou o país do chocolate.
Em 1909 foi fundada a Bruyere.
Em 1912 a Neuhaus. Em 1919 abriu a Mary e em 1920 a Leonidas.
Contabilizam-se hoje em dia cerca de 500 chocolateiros e o nível de sofisticação está em evolução. As embalagens e a apresentação das criações são de uma elegância tal que os bombons são quase equiparados a joias, tal o requinte....
Sem querer fazer publicidade ( ), as casas mais famosas são a Leonidas,
a Godiva,
a Neuhaus,
a La Belgique Gourmande,
a Mary,
a Corné
e a Pierre Marcolini (considerada actualmente a grande marca de "haute chocolatier").
Deambular por Bruxelas é tropeçar a cada 5 metros por obras de arte com sabor adocicado e cheiro inebriante, um verdadeiro manjar para os apreciadores de doçaria e, particularmente, para os devotos do chocolate (como eu ).
Mas falar de doces por estas bandas é falar também de GAUFRES (waffers)
Esta massa de origem tipicamente belga, de farinha e ovos, prensada num ferro que imprime texturas sobre a massa, nasceu para ser servida como hóstia nas missas.
Vulgarizou-se, e hoje as gaufres estão por todo o lado.
Servem-se simples ou então com chocolate
com nutella
com frutas (e chocolate)
com gelado (e chocolate)
Numa palavra (vá, duas): UMA PERDIÇÃO
Bélgica é também sinónimo de CERVEJA!
(esta é a árvore que muitos homens gostariam de plantar no seu jardim)
Existem muitas variedades e marcas, maioritariamente artesanais, vendidas grande parte delas com copos especiais para cada uma.
Em 1900 existiam 3000 cervejarias em todo o país. Hoje mais de 100 ainda funcionam.
Desta vez, a viagem teve um sabor bastante docinho, mais do que suficiente para elevar os níveis de açúcar no sangue.
Não é à toa que Bruxelas é a capital mundial do CHOCOLATE!
Não deve existir à face da terra tanta loja dedicada ao "DOCE MAIOR" por metro quadrado. Desde que Neuhaus inventou o praliné há 100 anos atrás, a cidade tem estado na vanguarda do negócio.
A prova mais antiga da existência do chocolate na Bélgica data de 1635. Mas foi no séc. XX que a Bélgica se tornou o país do chocolate.
Em 1909 foi fundada a Bruyere.
Em 1912 a Neuhaus. Em 1919 abriu a Mary e em 1920 a Leonidas.
Contabilizam-se hoje em dia cerca de 500 chocolateiros e o nível de sofisticação está em evolução. As embalagens e a apresentação das criações são de uma elegância tal que os bombons são quase equiparados a joias, tal o requinte....
Sem querer fazer publicidade ( ), as casas mais famosas são a Leonidas,
a Godiva,
a Neuhaus,
a La Belgique Gourmande,
a Mary,
a Corné
e a Pierre Marcolini (considerada actualmente a grande marca de "haute chocolatier").
Deambular por Bruxelas é tropeçar a cada 5 metros por obras de arte com sabor adocicado e cheiro inebriante, um verdadeiro manjar para os apreciadores de doçaria e, particularmente, para os devotos do chocolate (como eu ).
Mas falar de doces por estas bandas é falar também de GAUFRES (waffers)
Esta massa de origem tipicamente belga, de farinha e ovos, prensada num ferro que imprime texturas sobre a massa, nasceu para ser servida como hóstia nas missas.
Vulgarizou-se, e hoje as gaufres estão por todo o lado.
Servem-se simples ou então com chocolate
com nutella
com frutas (e chocolate)
com gelado (e chocolate)
Numa palavra (vá, duas): UMA PERDIÇÃO
Bélgica é também sinónimo de CERVEJA!
(esta é a árvore que muitos homens gostariam de plantar no seu jardim)
Existem muitas variedades e marcas, maioritariamente artesanais, vendidas grande parte delas com copos especiais para cada uma.
Em 1900 existiam 3000 cervejarias em todo o país. Hoje mais de 100 ainda funcionam.
Última edição: