Mkimm
Membro Ativo
ESTOU DESOLADO FALTOU O "C" NO COOKING SCHOOL ...............
Bolonha era uma cidade que não conhecíamos, é caracterizada pelos prédios avançarem sobre os passeios formando uma protecção para a chuva o sol etc.
Vou continuar a partilhar a minha última viagem a Itália em Junho Julho do ano passado.
Depois do post de Roma e de parte de Florença vou passar para Bolonha (prometo que completo o que falta da Rota dos Vinhos em Florença mas fiquei triste por as fotos terem excedido o permitido logo eu que “matei” a cabeça para perceber como colocar fotos).
De florença o comboio para Bolonha é um instante e os comboios são bem bons.
Chegamos a Bolonha e o Hotel era na praça em frente á estação foi só empurrar as malas e estávamos no Hotel Bolonha Mercure Centro.
Pouco vimos da cidade mas na praça principal estava tudo montado para uma sessão de cinema mas estávamos sem qualquer indicação pelo que passeamos um pouco sem destino ceamos e fomos dormir.
Tudo pronto para o filme á noite voltamos aqui um pouquinho
De manhã o nosso anfitrião (Big Carlo) esperava-nos no hotel e fomos com ele fazer as compras.
Muito interessante as lojinhas em pela rua com produtos os mais variados, e o nosso anfitrião era conhecido de todos conversava com todo mundo regateava preços comprava sem qualquer lista prévia, legumes, tomates, flores de abobora, peixes, os enchidos a mortadela é rainha, queijos e as carnes.
Mercado das lojinhas na Rua
Os legumes e as flores de abobora que iriamos comer mais tarde
O presunto e os queijos
As carnes
Já temos aventais
Como tudo começa 2 ovos 200 g de farinha ......
Amassar amassar ....
Toca a todos
A gabriela estava atenta a todos os pormenores
Descançar
A lasanha está quase
Esta flor depois de frita vai ser um pitéu.
Finalmente tinhamos que comer
Claro que esta foto deveria ser antes mas .....
Preparando o Tiramissu
E esta obra
Como dá para perceber o apartamento é um apartamento simples com uma cozinha pequena e as tarefas de preparação de tudo massas, doces, carnes, peixes foram feitas na sala na mesa de jantar. Em cima da mesa foram colocadas umas plataformas de madeira de dois tipos, uma onde não se trabalhava com objectos cortantes (servia apenas para fazer e trabalhar as massas) outra em que era permitido todo o tipo de utensílios.
Começamos por fazer as massas 2 ovos, 200 gramas de farinha, mexer, mexer, amassar e no fim cerca de 20 minutos por a descansar.
Fizemos uma série de coisas massas, calda de tomate, os peixes e mariscos, o tiramissu e até a flor de abobora frita depois de envolvida num polme ficou uma delícia.
Espero que gostem como eu gostei foi uma experiencia muito boa.
E daqui rumo a Milão novamente de comboio depois conto
Bolonha era uma cidade que não conhecíamos, é caracterizada pelos prédios avançarem sobre os passeios formando uma protecção para a chuva o sol etc.
Vou continuar a partilhar a minha última viagem a Itália em Junho Julho do ano passado.
Depois do post de Roma e de parte de Florença vou passar para Bolonha (prometo que completo o que falta da Rota dos Vinhos em Florença mas fiquei triste por as fotos terem excedido o permitido logo eu que “matei” a cabeça para perceber como colocar fotos).
De florença o comboio para Bolonha é um instante e os comboios são bem bons.
Chegamos a Bolonha e o Hotel era na praça em frente á estação foi só empurrar as malas e estávamos no Hotel Bolonha Mercure Centro.
Pouco vimos da cidade mas na praça principal estava tudo montado para uma sessão de cinema mas estávamos sem qualquer indicação pelo que passeamos um pouco sem destino ceamos e fomos dormir.
Tudo pronto para o filme á noite voltamos aqui um pouquinho
De manhã o nosso anfitrião (Big Carlo) esperava-nos no hotel e fomos com ele fazer as compras.
Muito interessante as lojinhas em pela rua com produtos os mais variados, e o nosso anfitrião era conhecido de todos conversava com todo mundo regateava preços comprava sem qualquer lista prévia, legumes, tomates, flores de abobora, peixes, os enchidos a mortadela é rainha, queijos e as carnes.
Mercado das lojinhas na Rua
Os legumes e as flores de abobora que iriamos comer mais tarde
O presunto e os queijos
As carnes
Já temos aventais
Como tudo começa 2 ovos 200 g de farinha ......
Amassar amassar ....
Toca a todos
A gabriela estava atenta a todos os pormenores
Descançar
A lasanha está quase
Esta flor depois de frita vai ser um pitéu.
Finalmente tinhamos que comer
Claro que esta foto deveria ser antes mas .....
Preparando o Tiramissu
E esta obra
Como dá para perceber o apartamento é um apartamento simples com uma cozinha pequena e as tarefas de preparação de tudo massas, doces, carnes, peixes foram feitas na sala na mesa de jantar. Em cima da mesa foram colocadas umas plataformas de madeira de dois tipos, uma onde não se trabalhava com objectos cortantes (servia apenas para fazer e trabalhar as massas) outra em que era permitido todo o tipo de utensílios.
Começamos por fazer as massas 2 ovos, 200 gramas de farinha, mexer, mexer, amassar e no fim cerca de 20 minutos por a descansar.
Fizemos uma série de coisas massas, calda de tomate, os peixes e mariscos, o tiramissu e até a flor de abobora frita depois de envolvida num polme ficou uma delícia.
Espero que gostem como eu gostei foi uma experiencia muito boa.
E daqui rumo a Milão novamente de comboio depois conto