O Pisco é a bebida nacional do Peru e produz-se sobretudo na região de Pisco a sul de Lima
e não longe a norte das célebres Linhas de Nazca.
É uma aguardente que se obtém de uvas recém fermentadas. Os peruanos bebem-no puro,
mas os estrangeiros preferem o cocktail inventado nos finais do século XIX e chamado
Pisco Sour. Bebe-se como aperitivo e é delicioso. Quando estivemos no Peru (e Bolívia) em
06/09 abria obrigatòriamente todas as refeições. Aqui vai a receita para 4 pessoas:
4 dl de pisco, de preferência do tipo "acholado"
1,5 dl de sumo de lima
1,5 dl de xarope da açúcar
2 claras de ovo
12 cubo de gelo
8 gotas de Angostura (bitter)
Bater as claras e o xarope de açucar em castelo até ficar em neve; picar à parte o gelo até ficar em neve. Deitar tudo no mixer e juntar o pisco, o sumo de lima e o gelo em neve. Bater fortemente.
Servir e acrescentar em cada copo 2 gotas de Angostura.
Na falta de Pisco (embora já tenha visto uma garrafa de 0.5 L na loja gourmet do Corte Inglês de Lisboa a 25 € ...), a caipririnha ou mesmo o rum branco dão um resultado parecido.
É só experimentarem.
e não longe a norte das célebres Linhas de Nazca.
É uma aguardente que se obtém de uvas recém fermentadas. Os peruanos bebem-no puro,
mas os estrangeiros preferem o cocktail inventado nos finais do século XIX e chamado
Pisco Sour. Bebe-se como aperitivo e é delicioso. Quando estivemos no Peru (e Bolívia) em
06/09 abria obrigatòriamente todas as refeições. Aqui vai a receita para 4 pessoas:
4 dl de pisco, de preferência do tipo "acholado"
1,5 dl de sumo de lima
1,5 dl de xarope da açúcar
2 claras de ovo
12 cubo de gelo
8 gotas de Angostura (bitter)
Bater as claras e o xarope de açucar em castelo até ficar em neve; picar à parte o gelo até ficar em neve. Deitar tudo no mixer e juntar o pisco, o sumo de lima e o gelo em neve. Bater fortemente.
Servir e acrescentar em cada copo 2 gotas de Angostura.
Na falta de Pisco (embora já tenha visto uma garrafa de 0.5 L na loja gourmet do Corte Inglês de Lisboa a 25 € ...), a caipririnha ou mesmo o rum branco dão um resultado parecido.
É só experimentarem.