lillymoleiro
Membro Ativo
Adoro cozinhar e vou também deixar o meu contributo com uma receita docinha de origem brasileira - Mingau.
Ingredientes:
- 250g de farinha de tapioca
- 1 lata de leite de côco
- 100 g de côco ralado
- 2 litros de leite gordo
- açúcar a gosto
Preparação:
Coloque num tacho a farinha de tapioca com um chávena de água até amolecer (ela vai absorver a água toda).
Junte o leite gordo pré-aquecido e leve ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando até engrossar o creme, mexendo sempre para não pegar ao tacho.
Junte o côco, o leite de côco e o açúcar a gosto.
Deite em tacinhas e sirva depois de arrefecer
Ingredientes:
- 250g de farinha de tapioca
- 1 lata de leite de côco
- 100 g de côco ralado
- 2 litros de leite gordo
- açúcar a gosto
Preparação:
Coloque num tacho a farinha de tapioca com um chávena de água até amolecer (ela vai absorver a água toda).
Junte o leite gordo pré-aquecido e leve ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando até engrossar o creme, mexendo sempre para não pegar ao tacho.
Junte o côco, o leite de côco e o açúcar a gosto.
Deite em tacinhas e sirva depois de arrefecer