Receita de Mingau

Tópico em 'Receitas e Sabores' iniciado por liliana3695 a 19 Nov 2008.

  1. liliana3695

    liliana3695 Membro

    111
    14
    18
    Adoro cozinhar e vou também deixar o meu contributo com uma receita docinha de origem brasileira - Mingau.

    Ingredientes:
    - 250g de farinha de tapioca
    - 1 lata de leite de côco
    - 100 g de côco ralado
    - 2 litros de leite gordo
    - açúcar a gosto

    Preparação:
    Coloque num tacho a farinha de tapioca com um chávena de água até amolecer (ela vai absorver a água toda).
    Junte o leite gordo pré-aquecido e leve ao lume.
    Deixe cozinhar em lume brando até engrossar o creme, mexendo sempre para não pegar ao tacho.
    Junte o côco, o leite de côco e o açúcar a gosto.
    Deite em tacinhas e sirva depois de arrefecer
     
  2. Nuno

    Nuno Administrador Membro do Staff

    5.132
    1.960
    323
    Hummmm .... parece delicioso :)
    Vou ter que experimentar!
     
  3. Célia Reis

    Célia Reis Membro Novo

    719
    1
    0
    Esta parece fácil e deliciosa...vou reencaminhar para o meu marido:)! (eu não gosto de fazer sobremesas, essa é a parte que lhe compete:blink:)
     
  4. Nuno

    Nuno Administrador Membro do Staff

    5.132
    1.960
    323
    Nem eu ... prefiro comê-las :);):D