Viva,
para inaugurar este quadro, deixo-vos com uma receita que adoro ... Bobó de Camarão.
Ingredientes:
Creme de mandioca:
4 colheres de sopa de leite de coco
1/2 colher de sopa de azeite
4 cebolas grandes picadas
4 tomates picados
1 kg de mandioca ralada fina
1 pimentão verde ou vermelho picado
1 molho de coentros
Refogado:
5 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite-de-dendê
1,5 kg de camarão sem casca
6 tomates picados
6 ramos de coentros
4 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
Sumo de 1/2 limão
1 pimentão picado
Sal a gosto
Para decorar:
10 camarões limpos
1 ramo de coentros
Preparação:
Creme de Mandioca:
Numa panela grande, junte a mandioca ralada, a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro, o azeite e o sal. Cozinhe em lume alto, mexendo. Acrescente o leite de coco aos poucos, até começar a soltar do fundo da panela. Reserve.
Refogado:
Lave o camarão com água e o sumo de meio limão. Escorra. Tempere com sal, o alho e o coentro e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao lume alto com as cebolas, o tomate, o pimentão e o azeite. Despeje o leite de coco aos poucos e cozinhe mexendo durante 8 minutos, até o camarão ficar macio. Junte o creme de mandioca e mexa por mais 5 minutos. Adicione o dendê.
Ponha numa travessa e decore com os camarões reservados e os coentros. Sirva com arroz.
para inaugurar este quadro, deixo-vos com uma receita que adoro ... Bobó de Camarão.
Ingredientes:
Creme de mandioca:
4 colheres de sopa de leite de coco
1/2 colher de sopa de azeite
4 cebolas grandes picadas
4 tomates picados
1 kg de mandioca ralada fina
1 pimentão verde ou vermelho picado
1 molho de coentros
Refogado:
5 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite-de-dendê
1,5 kg de camarão sem casca
6 tomates picados
6 ramos de coentros
4 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
Sumo de 1/2 limão
1 pimentão picado
Sal a gosto
Para decorar:
10 camarões limpos
1 ramo de coentros
Preparação:
Creme de Mandioca:
Numa panela grande, junte a mandioca ralada, a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro, o azeite e o sal. Cozinhe em lume alto, mexendo. Acrescente o leite de coco aos poucos, até começar a soltar do fundo da panela. Reserve.
Refogado:
Lave o camarão com água e o sumo de meio limão. Escorra. Tempere com sal, o alho e o coentro e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao lume alto com as cebolas, o tomate, o pimentão e o azeite. Despeje o leite de coco aos poucos e cozinhe mexendo durante 8 minutos, até o camarão ficar macio. Junte o creme de mandioca e mexa por mais 5 minutos. Adicione o dendê.
Ponha numa travessa e decore com os camarões reservados e os coentros. Sirva com arroz.