Crepes

joker

Membro Conhecido
Esta receita dá para cerca de 20 crepes (com +/- 20 cm de diâmetro), depois de feitos e se conseguirem não os comer todos, podem ser congelados embrulhando-os em película aderente que ficam exactamente iguais após a descongelação.

Massa:
- 500 ml de Leite
- 250 g de Farinha
- 3 Ovos
- 40 g de Manteiga
- 60 g de Açúcar
- Sal (uma pitada)

Preparação:
Misturar tudo muito bem (normalmente uso a varinha eléctrica para ser mais rápido e garantir que a massa fica homogénea).
Deixar a massa repousar durante algum tempo antes de fazer os crepes.
Untar com óleo uma frigideira, de preferência baixinha, e deitar um pouco de massa, de modo a cobrir finamente toda a base da frigideira. Quando começar a escurecer nas extremidades, e com a ajuda de uma espátula, virar para tostar ligeiramente do outro lado.

Usar chocolate, caramelo, canela, gelado, ..., nos crepes a seu gosto.
 

Nana

Membro Novo
O problema não são os crepes... é o acompanhamento :huh:
Nem almocei e já estou a fazer contas à sobremesa, não se faz......... :)
 

joker

Membro Conhecido
Nana disse:
O problema não são os crepes... é o acompanhamento :huh:
Nem almocei e já estou a fazer contas à sobremesa, não se faz......... :)
Eu não sou muito guloso e como eles(os crepes, claro) são tão deliciosos que ás vezes tambem "marcham" sem acompanhamento.

Com gelado são 5*.

nota: Agora já está na hora da sobremesa
 

portugueseGuy

Membro Novo
que acompanhamento aconselham para os crepes?
já agora, em crepes com chocolate, nao basta derreter o chocolate, é necessário colocar mais ingredientes?
 
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