joker
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Esta receita dá para cerca de 20 crepes (com +/- 20 cm de diâmetro), depois de feitos e se conseguirem não os comer todos, podem ser congelados embrulhando-os em película aderente que ficam exactamente iguais após a descongelação.
Massa:
- 500 ml de Leite
- 250 g de Farinha
- 3 Ovos
- 40 g de Manteiga
- 60 g de Açúcar
- Sal (uma pitada)
Preparação:
Misturar tudo muito bem (normalmente uso a varinha eléctrica para ser mais rápido e garantir que a massa fica homogénea).
Deixar a massa repousar durante algum tempo antes de fazer os crepes.
Untar com óleo uma frigideira, de preferência baixinha, e deitar um pouco de massa, de modo a cobrir finamente toda a base da frigideira. Quando começar a escurecer nas extremidades, e com a ajuda de uma espátula, virar para tostar ligeiramente do outro lado.
Usar chocolate, caramelo, canela, gelado, ..., nos crepes a seu gosto.
Massa:
- 500 ml de Leite
- 250 g de Farinha
- 3 Ovos
- 40 g de Manteiga
- 60 g de Açúcar
- Sal (uma pitada)
Preparação:
Misturar tudo muito bem (normalmente uso a varinha eléctrica para ser mais rápido e garantir que a massa fica homogénea).
Deixar a massa repousar durante algum tempo antes de fazer os crepes.
Untar com óleo uma frigideira, de preferência baixinha, e deitar um pouco de massa, de modo a cobrir finamente toda a base da frigideira. Quando começar a escurecer nas extremidades, e com a ajuda de uma espátula, virar para tostar ligeiramente do outro lado.
Usar chocolate, caramelo, canela, gelado, ..., nos crepes a seu gosto.