Novidades

[Bimby] Troca de receitas

sapm

Membro Ativo
Troca de receitas - Bimby

Olá,

E que tal trocar receitas feitas na Bimby, aqui neste post?!

Aqui vai uma, bastante fácil e de babar!!!

Queijadas de leite

Ingredientes:
0,5 litros de leite
100g de farinha
50g de manteiga
2 ovos
75g de açúcar

Confecção:
Misturar os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha e o leite na Bimby - 1 minuto velocidade 6. Encher as formas de queques com o preparado, depois de untadas com margarina e levar a forno médio, previamente aquecido. Quando as queijadas estiverem loirinhas (+/-15 minutos), estão prontas.


Bjs
Sílvia
 

joker

Membro Conhecido
Apesar de não ter a tão afamada "machine all-in-one", é de salutar este tópico...
 

sapm

Membro Ativo
Tarte Pastel de Nata



Massa:
Folhada de compra (+barata)

Recheio:
320gr Açucar
250gr agua
500gr leite
60gr Farinha maisena
6 Gemas

-Juntar tudo no copo da Bimby, e seleccionar: 40seg,vel 4. Programar: 18min, 90ºc vel 1 1/2

Não esquecer de pré-aquecer o forno a 200º. Colocar a massa na forma e picar com um garfo. Colocar o recheio e vai ao forno...e voilá...a tarte preferida aqui de casa e do pessoal que trabalha comigo.


PS-Colocar a tarte na parte + baixa do forno.



Bjs
Sílvia
 

sapm

Membro Ativo
sapm disse:
Tarte Pastel de Nata



Massa:
Folhada de compra (+barata)

Recheio:
320gr Açucar
250gr agua
500gr leite
60gr Farinha maisena
6 Gemas

-Juntar tudo no copo da Bimby, e seleccionar: 40seg,vel 4. Programar: 18min, 90ºc vel 1 1/2

Não esquecer de pré-aquecer o forno a 200º. Colocar a massa na forma e picar com um garfo. Colocar o recheio e vai ao forno...e voilá...a tarte preferida aqui de casa e do pessoal que trabalha comigo.


PS-Colocar a tarte na parte + baixa do forno.


Bjs
Sílvia
Experimentem substituir as 250g de água por leite, ou seja, 750g de leite no total.
Ainda fica melhor!!
Antes de ter a Bimby, fazia esta receita sem água...era só com leitinho!
 

Oli

Membro Novo
INGREDIENTES:
2 colher de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo 170 gramas
1 barra de chocolate ao leite 170 gramas
1 pacote de bolacha de leite redonda
100 gramas de chocolate branco
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARAR:
Recheio:
Em uma tigela de vidro alta, colocar o leite condensado e levar ao microondas por 1 minuto. Mexer e levar novamente ao microondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais). Ele vai ficar um brigadeiro branco. À parte, derreter o chocolate branco no microondas (30 segundos). Juntar no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido. Deixar o creme esfriar e levar à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas. Depois de frio, rechear generosamente as bolachas (formando sanduíches). Levar à geladeira enquanto prepara a cobertura.

Cobertura:
Quebrar as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, colocar num recipiente e levar ao microondas por um minuto para derreter. Mexer e se não for suficiente levar por mais 1 minuto. Mexer bem o chocolate até que ele esfriar um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e colocar sobre papel alumínio. Levar à geladeira.

Variações:
Pode-se variar o recheio, acrescentando ao creme castanhas de caju moídas, ou substituindo o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, ou ainda acrescentando ao creme 2 colheres de suco de maracujá concentrado.
 
Top