Rui Araujo
Membro Conhecido
O minho é conhecido pela sua comida tipica, pratos fortes e doses abundantes. Seria injusto criar um só tópico para toda esta zona , portanto vou ficar só pela zona costeira e ribeirinha.
Na Apúlia temos varios e bons restaurantes , desde o Azeite e Alho , A Salgueira e aos tipicos "mudos" entre os quais destaco A Cabana e o Apuliense . (Especialidades: Peixe fresco, sardinhas, sapateiras recheada , arroz de tamboril)
Em Viana do Castelo destaco o Rest. O Camelo em Sta. Marta de Portuzelo. Na cidade a Taberna do Valentim ou a pizzaria Dolce Vita no centro Historico.Não esquecer a confeitaria Natario , as suas famosas bolas de berlim, o pao de lo e os petiscos salgados ou os doces tipicos.
Em Vila Praia de Ancora gosto de Portobello (frente ao mar) e a sua parrilhada de peixe , um bacalhau a casa ou um filetes no Rest. Fonte Nova ou ainda o Ancora Mar.O Rest. do Hotel Meira tb é bastante interessante ,ou o mais tipico (e caro) Ibraim .Especialidades nesta zona: Bacalhau, peixes e mariscos.
O rest. cozinha das malheiras em Cerveira.
O Baluarte em Valença (muralhas) para bacalhau , ou o muito tipico Casa Alves (so tem costelinha, frango assado ou bacalhau (tudo feito na brasa)) .
E para finalizar o Rest. Restaurante Adega do Sossego quase a chegar a Melgaço.
Na Apúlia temos varios e bons restaurantes , desde o Azeite e Alho , A Salgueira e aos tipicos "mudos" entre os quais destaco A Cabana e o Apuliense . (Especialidades: Peixe fresco, sardinhas, sapateiras recheada , arroz de tamboril)
Em Viana do Castelo destaco o Rest. O Camelo em Sta. Marta de Portuzelo. Na cidade a Taberna do Valentim ou a pizzaria Dolce Vita no centro Historico.Não esquecer a confeitaria Natario , as suas famosas bolas de berlim, o pao de lo e os petiscos salgados ou os doces tipicos.
Em Vila Praia de Ancora gosto de Portobello (frente ao mar) e a sua parrilhada de peixe , um bacalhau a casa ou um filetes no Rest. Fonte Nova ou ainda o Ancora Mar.O Rest. do Hotel Meira tb é bastante interessante ,ou o mais tipico (e caro) Ibraim .Especialidades nesta zona: Bacalhau, peixes e mariscos.
O rest. cozinha das malheiras em Cerveira.
O Baluarte em Valença (muralhas) para bacalhau , ou o muito tipico Casa Alves (so tem costelinha, frango assado ou bacalhau (tudo feito na brasa)) .
E para finalizar o Rest. Restaurante Adega do Sossego quase a chegar a Melgaço.