DaisyP
Membro Conhecido
A viagem
As férias de este ano foram difíceis de decidir por várias razões, ora eram as algas no México, os voos caros para a Turquia ou as pedras na praia do Be Live Canoa em Bayahibe... Em todos os destinos havia sempre algum aspeto que me desagradava, e eis que me enviam uma campanha para Varadero e do minuto de a ver até reservar foram segundos.
Foi tudo tratado com o máximo de rigor e eficácia, e agradeço muito ao responsável por isso.
O operador foi a Sonhando com saída de Lisboa a 05/10.
Estadia
Em relação ao hotel não havia grandes dúvidas - Sol Palmeras.
É realmente um bom hotel para ficar, é pequenino e por isso tudo está a curtas distâncias. Há quartos remodelados e antigos, eu não vi os antigos uma vez que fiquei nos remodelados mas conheci lá um casal que teve e não falou muito bem, é certo que o hotel não poderá agradar a todos mas um e-mail antes de ir nunca fez mal a ninguém, fiquei no 1029 era r/c em frente a piscina.
Os funcionários são todos super atenciosos e simpáticos, não senti em momento algum o "peso" da propina para me atenderem melhor ou mais rápido mas que vi pessoas a fazerem, vi.
As refeições - o grande ponto mais criticado de Cuba. Ia com as expectativas bem baixinhas por tudo o que lia e pelas dificuldades que o país tem, e fui agradavelmente surpreendida. Não concordo, de todo, quando me dizem que não há quantidade - porque há, e a suficiente para uma semana de férias. Há sempre uns 5/6 tipos de carne, peixe, fruta, saladas, arroz, batatas,... Apanhamos ainda camarão a semana inteira, massas cozinhadas na hora, salmão, leitão assado e ao pequeno almoço havia sempre um senhor a fazer todo o tipo de ovos a nossa escolha e sumos naturais na hora. Eles são abastecidos uma vez por semana e a partir de terça-feira notou-se um aumento enorme de variedade por isso não desesperem, poderá demorar a chegar mas chega!
Há de facto alimentos que não tem tanta qualidade (principalmente estando nós habituados a comida Portuguesa - diga-se que estamos muito mal habituados!) mas em momento algum passei fome, nem perto disso. Fiquei encantada com os sumos naturais do pequeno almoço, o vinho rosé espumante nas refeições e os gelados de morango e doce de leite.
Uma das grandes diferenças para um hotel de outra parte das Caraíbas é também os horários das refeições, em Cuba, é muito provável que se apanhe horas "sem comida" isto é, os buffets não sincronizam e principalmente ao meio da manhã e da tarde é onde se sente a "falha". A hora do almoço para além de dois buffets existe também uns snacks no bar da praia - saladas, fruta, grelhados, paella, hamburguers e batatas, ao seguir ao buffet noturno voltamos a ter o snack bar aberto com cachorros, pizzas e hamburguers - que por vezes pode falhar, mas são tudo "pequenos" pormenores que em nada (pelo menos a mim) me incomodou.
Facto curioso: Não usei repelente e não fui atacada uma única vez!
Internet
Sim, a internet na maioria dos hotéis em Cuba é paga, e tem o custo de 1 CUC 1 hora, pode ser usada ás vezes que quisermos. Já tinha lido cá e na viagem do aeroporto para o hotel o operador voltou a frisar que era muuuito lenta mas não achei. Se tivermos no lobby ou na piscina funciona super bem e uma vez que o meu quarto era junto a piscina também deu. Na praia por vezes também se apanhava e a funcionar bem.
Restaurantes temáticos
O hotel conta com 5 restaurantes temáticos, sendo que só experimentei 3.
Definitivamente, e de longe, o que menos gostei foi o Tex mex - Mexicano, desde a refeição ao atendimento, a certa altura achava que estava num hotel diferente, funcionários pouco simpáticos e a comida foi uma desilusão.
O Internacional e o Oshin já tive uma experiência positiva em tudo. Gostava de ter experimentado o Italiano pelo bom feedback mas infelizmente estava em obras e não tive oportunidade para experimentar - não é que precise de desculpas para voltar mas fica aqui um motivo.
Para além destes existe ainda o Latino.
As férias de este ano foram difíceis de decidir por várias razões, ora eram as algas no México, os voos caros para a Turquia ou as pedras na praia do Be Live Canoa em Bayahibe... Em todos os destinos havia sempre algum aspeto que me desagradava, e eis que me enviam uma campanha para Varadero e do minuto de a ver até reservar foram segundos.
Foi tudo tratado com o máximo de rigor e eficácia, e agradeço muito ao responsável por isso.
O operador foi a Sonhando com saída de Lisboa a 05/10.
Estadia
Em relação ao hotel não havia grandes dúvidas - Sol Palmeras.
É realmente um bom hotel para ficar, é pequenino e por isso tudo está a curtas distâncias. Há quartos remodelados e antigos, eu não vi os antigos uma vez que fiquei nos remodelados mas conheci lá um casal que teve e não falou muito bem, é certo que o hotel não poderá agradar a todos mas um e-mail antes de ir nunca fez mal a ninguém, fiquei no 1029 era r/c em frente a piscina.
Os funcionários são todos super atenciosos e simpáticos, não senti em momento algum o "peso" da propina para me atenderem melhor ou mais rápido mas que vi pessoas a fazerem, vi.
As refeições - o grande ponto mais criticado de Cuba. Ia com as expectativas bem baixinhas por tudo o que lia e pelas dificuldades que o país tem, e fui agradavelmente surpreendida. Não concordo, de todo, quando me dizem que não há quantidade - porque há, e a suficiente para uma semana de férias. Há sempre uns 5/6 tipos de carne, peixe, fruta, saladas, arroz, batatas,... Apanhamos ainda camarão a semana inteira, massas cozinhadas na hora, salmão, leitão assado e ao pequeno almoço havia sempre um senhor a fazer todo o tipo de ovos a nossa escolha e sumos naturais na hora. Eles são abastecidos uma vez por semana e a partir de terça-feira notou-se um aumento enorme de variedade por isso não desesperem, poderá demorar a chegar mas chega!
Há de facto alimentos que não tem tanta qualidade (principalmente estando nós habituados a comida Portuguesa - diga-se que estamos muito mal habituados!) mas em momento algum passei fome, nem perto disso. Fiquei encantada com os sumos naturais do pequeno almoço, o vinho rosé espumante nas refeições e os gelados de morango e doce de leite.
Uma das grandes diferenças para um hotel de outra parte das Caraíbas é também os horários das refeições, em Cuba, é muito provável que se apanhe horas "sem comida" isto é, os buffets não sincronizam e principalmente ao meio da manhã e da tarde é onde se sente a "falha". A hora do almoço para além de dois buffets existe também uns snacks no bar da praia - saladas, fruta, grelhados, paella, hamburguers e batatas, ao seguir ao buffet noturno voltamos a ter o snack bar aberto com cachorros, pizzas e hamburguers - que por vezes pode falhar, mas são tudo "pequenos" pormenores que em nada (pelo menos a mim) me incomodou.
Facto curioso: Não usei repelente e não fui atacada uma única vez!
Internet
Sim, a internet na maioria dos hotéis em Cuba é paga, e tem o custo de 1 CUC 1 hora, pode ser usada ás vezes que quisermos. Já tinha lido cá e na viagem do aeroporto para o hotel o operador voltou a frisar que era muuuito lenta mas não achei. Se tivermos no lobby ou na piscina funciona super bem e uma vez que o meu quarto era junto a piscina também deu. Na praia por vezes também se apanhava e a funcionar bem.
Restaurantes temáticos
O hotel conta com 5 restaurantes temáticos, sendo que só experimentei 3.
Definitivamente, e de longe, o que menos gostei foi o Tex mex - Mexicano, desde a refeição ao atendimento, a certa altura achava que estava num hotel diferente, funcionários pouco simpáticos e a comida foi uma desilusão.
O Internacional e o Oshin já tive uma experiência positiva em tudo. Gostava de ter experimentado o Italiano pelo bom feedback mas infelizmente estava em obras e não tive oportunidade para experimentar - não é que precise de desculpas para voltar mas fica aqui um motivo.
Para além destes existe ainda o Latino.
Última edição: