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[Report] Ilha Terceira (fevereiro 2022)

RitaF

Membro Ativo
Este foi um fim de semana em família com o marido, pais e sogros, o que perfaz um total de 6 adultos.

Voos: Sata (80€/px)
Ida: 25/fev (6f) pelas 16h35min.
Volta: 27/fev (dom) pelas 19h15min.

Parque no aeroporto: P3 ANA Aeroportos - 32,79€ / carro

Rent-a-car: AngraCar - monovolume Dacia (90€ / 2 dias); com agência ao lado do aeroporto, 1min a pé.

Alojamento: reserva Booking - Azoris Angra Garden Plaza Hotel; 3 quartos 300€ / 2 noites com pequeno almoço incluído.

Localização top no Centro da Cidade de Angra. Excelente atendimento e pequeno almoço variado. Quartos e WC limpos, confortáveis e muito adequados.

Restaurantes: reservamos todos os restaurantes por telefone ainda antes de embarcar para a Ilha Terceira. De acordo com o roteiro previsto, programamos as refeições do almoço e jantar nos restaurantes recomendados.


Locais visitados:

Dia 1:

Boca Negra - foi o primeiro restaurante experimentado mal chegámos à ilha. Saímos do aeroporto e dirigimo-nos ao Boca Negra para jantar. Aqui aconselhamos a espetacular Alcatra de Peixe. Provamos ainda as Lapas, mas a Alcatra foi o melhor prato que provamos na ilha.

Dia 2:

Miradouro da Serra do Cume - vista espetacular; a melhor da ilha, com um verde de perder de vista.
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Miradouro do Facho - vista sobre Praia da Vitória.
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Praia da Vitória - cidade bonita com praia e algum comércio nessa zona.

Biscoitos - piscinas naturais com Rocha escura; tem bar de apoio. Se estiver bom tempo, é um sítio óptimo para passar uma manhã ou tarde.
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Miradouro da Ponta do Queimado - miradouro sobre o mar, com zona para apanhar banhos de sol.
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TiChoa - almoçámos no TiChoa o menu de degustação. O restaurante é muito tradicional e o casal que faz o atendimento é de uma simpatia contagiante. No menu de degustação provamos a alcatra de carne que embora saborosa, não sentimos que fizesse juz à alcatra de peixe. Para sobremesa foi-nos sugerido um folhado tradicional do Carnaval, muito semelhante às filhós.

Serra de Santa Bárbara - miradouro sobre a ilha

Lagoa das Patas - zona bonita com muitas sombras e muito próximo do Algar do Carvão.
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Algar do Carvão e Gruta do Natal - a não perder! Arrepiante o facto de estar dentro do cone de um vulcão!
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Lagoa do Negro - mesmo na saída da Gruta do Natal.
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Furnas de enxofre - pequeno trilho sobre as furnas.
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Restaurante Beira - Mar (S. Mateus) - Jantámos em S. Mateus. Dividimo-nos entre o rodízio de peixe e o polvo grelhado. Ambas as especialidades espetaculares. Provámos ainda as cracas (com sabor a mar) e o creme/sopa de marisco servido no pão (era delicioso).

Dia 3:

Monte Brasil - lindo! Pelo menos meia manhã para visitar o Monte Brasil e os vários miradouros.
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Angra do Heroísmo - cidade bonita, limpa e com alguns elementos bonitos. Calçada à portuguesa, Igrejas pintadas de cores diferentes, zona portuária com vista do Forte.

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Taberna do Roberto - comida caseira feita em forno a lenha. Apesar do tempo que leva a ser confeccionada, vale bem a pena a espera. O menu é variável conforme o que está preparado para ir ao forno.

Queijos Vaquinha - aqui lanchámos antes de nos dirigirmos para o aeroporto. Provámos os vários queijos da região e ainda podemos comprar para trazer para casa.

Nota final: Destino que vale muito a pena! Ideal para visitar em família num fim de semana grande. A gastronomia é maravilhosa. Aconselhável a levar roupa prática para caminhar. O aluguer do carro é indispensável.
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Última edição por um moderador:

ploferreira

Administrador
Staff
Olá @RitaF!

Mais um excelente report e timming perfeito pois tenho viagem marcada para a Terceira em breve! confesso que já tinha cuscado o Report em Pré para tirar umas ideia para o roteiro ☺

Gostei muito do que vi, belas fotos!

Uma questão em relação à gruta do Natal, já li em alguns sítios que não é muito indicada a quem tenha claustrofobia, tem zonas muito apertadas ou é exagero?

Obrigado!
 
Última edição por um moderador:

RitaF

Membro Ativo
O piso tem partes "em bruto" muito irregulares. Tem uns "buraquinhos mais apertados" para passarmos, como dá para ver aqui nestas fotos. Mas é um percurso muito rápido, 10 a 15 minutos no máximo.

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A não perder a alcatra de peixe no Boca Negra! E aconselho mesmo a fazer reserva dos restaurantes!
 
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