Novidades

Pastéis de massa tenra

Mel C

Membro Conhecido
IMG_2624.jpg


Para cerca de 20 pastéis:

Para a massa:
- 220g de farinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 150 ml de água morna com umas pedrinhas de sal
- 50g de margarina

Para o recheio:
- 300g de carne picada
- 2dl de leite
- sal, pimenta, alho em pó, noz moscada a gosto

1. Deitar a farinha na bancada a e abrir uma cova. Deitar na cova o óleo com a margarina amolecidos e esfarelar. Juntar a água com o sal e amassar até descolar das mãos. Deixar repousar 30 minutos coberta por um pano, em sítio quente.
2. Para o recheio: refogar a carne numa frigideira com azeite. Juntar os temperos e refogar mais um pouco, juntar o leite e deixar cozer a carne.
3. Amassar a massar e estender (eu uso a máquina de estender massa). Para moldar os pastéis faço como neste vídeo. Fritar e servir ou congelar enrolado em película aderente.

Bom apetite!
 
Top