Novidades

Pão de ló de ovos moles

DaisyP

Membro Conhecido
* Em tempos de crise há que desenrascar, como não tenho oportunidade de comprar pão de ló fiz um em casa, Domingo vou provar e venho cá dar feedback. *

Ingredientes:
8 gemas + 2 ovos;
8 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de água;
4 colheres de sopa de farinha (rasas);
1 colher de café de fermento em pó;
Manteiga qb;

Preparação:
Juntar as gemas, os ovos inteiros e o açúcar na batedeira elétrica durante cerca de 15 minutos, até obterem um creme muito fofo, e em seguida adicionar a água e continuar a bater.
Incorporem suavemente a farinha peneirada com o fermento, envolvendo tudo com uma colher de pau.
Deitar a massa numa forma de mola muito bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno bem quente (225º C), durante cerca de 10 minutos. (Eu só deixei 7 para ficar bem húmido por dentro).
Quando introduzirem o bolo no forno este já deve estar bem quente. E voilá... Bem simples.

55384BFD-21C8-4FB5-B7F7-649F872024B9_Easy-Resize.com (1).jpg


Uma feliz páscoa a todos! 😊😊
 
Top