Novidades

Mousse de maracujá

Cristina Sousa

Membro Conhecido
O maracujá é um fruto, que para além de delicioso, tem muitas propriedades medicinais.
Sendo um fruto exótico, será certamente muito apreciado por uma grande parte dos membros deste portal.

Assim, decidi partilhar uma receita deliciosa com este fruto :)

Ingredientes:

4 iogurtes naturais magros
1 lata de leite condensado magro
1 lata pequena de polpa de maracujá ( reserve alguma para a decoração )
3 folhas de gelatina incolor

Preparação:

Colocar numa taça os iogurtes e o leite condensado e mexer bem;
Juntar a polpa de maracujá e misturar;

Demolhar as folhas de gelatina numas gotas de água e leve ao microondas a derreter;
Por fim adicionar a gelatina derretida e envolver bem;
Deitar o preparado numa taça grande ou em taças individuais;

Decorar com a polpa de maracujá e umas folhas de hortelã. :)


Voilá
Só falta provar, bom apetite! :agitado:
 

_Marafado_

Membro Conhecido
Esqueçe isso e prova o que realmente é bom, esqueçe os maracujás enlatados e compra no pingo doce que é onde são mais baratos, aqui fica a receita original Madeirense:

A – INGREDIENTES:

1 - 15 Maracujás roxos;

2 – 1 lata leite condensado;

3 – 3 pacotes de natas; e,

4 – 7 folhas de gelatina branca.

PS: esta receita dá para 8 pessoas, se quiserem podem dobrar os ingredientes para mais pessoas.



B – MODO DE FAZER:

Numa taça demolhar as folhas de gelatina até ficarem moles.

Bater bem as natas com o leite condensado.

Partir os maracujás ao meio e retirar a grã e o sumo para uma taça á parte.

Num tacho, colocar um pouco de leite (pouco mais que o fundo do tacho) a ferver. Quando estiver quente escorrer a água das folhas de gelatina, já moles e colocar no tacho com o leite para desfazer as folhas de gelatina.

Depois é só juntar TUDO, ás natas com o leite condensado, juntar os maracujás e por fim as folhas de gelatina desfeitas no leite.

É muito bom!!!
 
Top