Novidades

Bolo cubano

Antonia.M.S.

Membro Conhecido


Receita
Bolo
4 ovos
150gr de farinha
100 gr de açúcar
150 gr de manteiga ( ou margarina vegetal)
1,5 dl de rum
8 gr de fermento biológico
Raspa de Lima
100 gr coco

Calda
1 dl de caramelo
1 copo de água
120gr de açúcar
Sumo de meia lima
1 dl de rum
100 gr de coco ralado (o coco junta-se só no final da calda)

Preparação
Desfaça o fermento em 1,5 dl de água morna e junte 40 gr de farinha. Deixe repousar cerca de meia hora, até duplicar de volume.
Separe as gemas das claras.
Bata a manteiga até ficar cremosa.
Numa taça deite a restante farinha, no meio deite as gemas, o rum, a raspa de lima e o coco. Misture tudo, inclusive o primeiro preparado e a manteiga.
Leve ao lume o açúcar com as claras, por breves momentos, apenas para derreter o açúcar. Depois, bata este preparado até fazer claras em castelo.
Junte então todos os preparados e leve ao forno a 200 graus, em forma de buraco, untada e polvilhada de farinha.
Depois de cozido, desenforme e regue o bolo com a calda.
 
Última edição:

rum

Membro Conhecido
Nada @Leonorb não sei pilotar nem o fogão nem o forno... Sou mau condutor desses dois engenhos, por isso não sou dado a estas artes.
 
Top