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Receita de Pisco Sour (Peru)

Rods

Membro Novo
O Pisco é a bebida nacional do Peru e produz-se sobretudo na região de Pisco a sul de Lima
e não longe a norte das célebres Linhas de Nazca.

É uma aguardente que se obtém de uvas recém fermentadas. Os peruanos bebem-no puro,
mas os estrangeiros preferem o cocktail inventado nos finais do século XIX e chamado
Pisco Sour. Bebe-se como aperitivo e é delicioso. Quando estivemos no Peru (e Bolívia) em
06/09 abria obrigatòriamente todas as refeições. Aqui vai a receita para 4 pessoas:

4 dl de pisco, de preferência do tipo "acholado"
1,5 dl de sumo de lima
1,5 dl de xarope da açúcar
2 claras de ovo
12 cubo de gelo
8 gotas de Angostura (bitter)

Bater as claras e o xarope de açucar em castelo até ficar em neve; picar à parte o gelo até ficar em neve. Deitar tudo no mixer e juntar o pisco, o sumo de lima e o gelo em neve. Bater fortemente.
Servir e acrescentar em cada copo 2 gotas de Angostura.

Na falta de Pisco (embora já tenha visto uma garrafa de 0.5 L na loja gourmet do Corte Inglês de Lisboa a 25 € ...), a caipririnha ou mesmo o rum branco dão um resultado parecido.

É só experimentarem.
 

PauloBR

Membro Ativo

Que saudades do Pisco Sour e do Perú...

Estive no Perú em Set/2009 e é claro que eu trouxe algumas garrafas, compradas no duty-free do aeroporto de Lima.

Minhas sugestões para a receita:
  • pode ser utilizado acúcar comum, de preferência o "açúcar cristal", aquele que não é muito refinado;
  • na falta do Angostura, umas pitadas de canela em pó sobre a clara de ovo batida, fazem quase o mesmo efeito.
Aproveito para comentar que no Chile é produzida uma bebida que eles chamam de "pisco", mas o verdadeiro pisco é o peruano. O "pisco" chileno não se compara ao legítimo peruano. Uma marca que o Chile exporta bastante é o Capel, mas não comprem, pisco mesmo é o peruano.

O Chile e o Perú tem uma briga por causa do pisco. Os chilenos dizem que eles inventaram o pisco, mas o fato é que o pisco foi criado na cidade de Pisco, Perú. Isto encerra qualquer discussão...
 
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