Já que vos falei do cocktail Pisco Sour do Peru, falo-vos agora do cocktail Mai Tai, que bebemos (eu e minha mulher) e aprendi a fazer durante um dos cruzeiros à vela que fizemos durante 15 dias na Polinésia Francesa (um no Arquipélago da Sociedade e outro no Arquipélado das Tuamotu) num catamarã de 18 metros em Outubto de 2008.
O cocktail Mai Tai é uma invenção de americanos que passaram pela Polinésia Francesa no final da 2ª Guerra Mundial. Há inúmeras variantes, mas escolho a que me parece melhor:
1 medida de rum branco agrícola (que é mais perfumado e melhor do que o industrial das marcas conhecidas, mas que também existe no mercado)
1/2 medida de rum velho
1/2 colher de café de extracto de baunilha do Tahiti
Sumo de 1/2 lima
2 colheres de sopa de xarope de cana de açúcar
1 cravo de cabecinha
Agitar, servir e beber a pensar nos perfumes dos Mares do Sul.
O cocktail Mai Tai é uma invenção de americanos que passaram pela Polinésia Francesa no final da 2ª Guerra Mundial. Há inúmeras variantes, mas escolho a que me parece melhor:
1 medida de rum branco agrícola (que é mais perfumado e melhor do que o industrial das marcas conhecidas, mas que também existe no mercado)
1/2 medida de rum velho
1/2 colher de café de extracto de baunilha do Tahiti
Sumo de 1/2 lima
2 colheres de sopa de xarope de cana de açúcar
1 cravo de cabecinha
Agitar, servir e beber a pensar nos perfumes dos Mares do Sul.