luaviajante
Membro
Bacalhau com broa na bimby e no tacho
Receita na Bimby
Ingredientes:
6 postas de bacalhau (lombo)
1/2 broa de milho
10 dentes de alho
2 cebolas
1kg de batatas pequeninas
No copo da bimby colocar água e sal. No cesto colocar as batatas, e na varoma as postas de bacalhau. Cozer durante 25 minutos.
Retirar, colocar num pirex para ir ao forno o bacalhau, e em volta colocar as batatas. Em cada batata deverá dar um ligeiro embate de modo a esborrachar ligeiramente.
No copo da Bimby, colocar a cebola e 2 dentes de alho e picar. De seguida colocar 150g de azeite, esborrachar 3 dentes de alho com casca e colocar lá dentro. Deixar cozer até a cebola estar transparente. Retirar e colocar sobre o bacalhau e as batatas.
Nota: se necessário colocar mais azeite sobre as batatas e o bacalhau.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC.
No copo colocar a 1/2 broa de milho e os 5 dentes de alho descascados, e triturar. adicionar 30 a 40g de azeite e carregar no turbo 6 vezes, até estar bem misturado.
Retirar o pirex do forno e sobre o bacalhau colocar a pasta de broa, alho e azeite. Levar novamente ao forno para tostar a broa.
Receita no tacho
Ingredientes:
6 postas de bacalhau (lombo)
1/2 broa de milho
10 dentes de alho
2 cebolas
1kg de batatas pequeninas
Num tacho colocar água e sal,as batatas com pele, e as postas de bacalhau. Cozer durante 20 minutos.
Retirar, colocar num pirex para ir ao forno o bacalhau, e em volta colocar as batatas. Em cada batata deverá dar um ligeiro embate de modo a esborrachar ligeiramente.
Numa frigideira colocar a cebola cortada em rodelas e 2 dentes de alho. De seguida colocar cerca de 150ml de azeite, esborrachar 3 dentes de alho com casca e colocar lá dentro. Deixar cozer até a cebola estar transparente. Retirar e colocar sobre o bacalhau e as batatas.
Nota: se necessário colocar mais azeite sobre as batatas e o bacalhau.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC.
Numa picadora colocar 1/2 broa de milho e os 5 dentes de alho descascados, e triturar. adicionar cerca 30 a 40ml de azeite e carregar triturar novamente, até estar bem misturado.
Retirar o pirex do forno e sobre o bacalhau colocar a pasta de broa, alho e azeite. Levar novamente ao forno para tostar a broa. Retirar e servir.
Receita na Bimby
Ingredientes:
6 postas de bacalhau (lombo)
1/2 broa de milho
10 dentes de alho
2 cebolas
1kg de batatas pequeninas
No copo da bimby colocar água e sal. No cesto colocar as batatas, e na varoma as postas de bacalhau. Cozer durante 25 minutos.
Retirar, colocar num pirex para ir ao forno o bacalhau, e em volta colocar as batatas. Em cada batata deverá dar um ligeiro embate de modo a esborrachar ligeiramente.
No copo da Bimby, colocar a cebola e 2 dentes de alho e picar. De seguida colocar 150g de azeite, esborrachar 3 dentes de alho com casca e colocar lá dentro. Deixar cozer até a cebola estar transparente. Retirar e colocar sobre o bacalhau e as batatas.
Nota: se necessário colocar mais azeite sobre as batatas e o bacalhau.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC.
No copo colocar a 1/2 broa de milho e os 5 dentes de alho descascados, e triturar. adicionar 30 a 40g de azeite e carregar no turbo 6 vezes, até estar bem misturado.
Retirar o pirex do forno e sobre o bacalhau colocar a pasta de broa, alho e azeite. Levar novamente ao forno para tostar a broa.
Receita no tacho
Ingredientes:
6 postas de bacalhau (lombo)
1/2 broa de milho
10 dentes de alho
2 cebolas
1kg de batatas pequeninas
Num tacho colocar água e sal,as batatas com pele, e as postas de bacalhau. Cozer durante 20 minutos.
Retirar, colocar num pirex para ir ao forno o bacalhau, e em volta colocar as batatas. Em cada batata deverá dar um ligeiro embate de modo a esborrachar ligeiramente.
Numa frigideira colocar a cebola cortada em rodelas e 2 dentes de alho. De seguida colocar cerca de 150ml de azeite, esborrachar 3 dentes de alho com casca e colocar lá dentro. Deixar cozer até a cebola estar transparente. Retirar e colocar sobre o bacalhau e as batatas.
Nota: se necessário colocar mais azeite sobre as batatas e o bacalhau.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC.
Numa picadora colocar 1/2 broa de milho e os 5 dentes de alho descascados, e triturar. adicionar cerca 30 a 40ml de azeite e carregar triturar novamente, até estar bem misturado.
Retirar o pirex do forno e sobre o bacalhau colocar a pasta de broa, alho e azeite. Levar novamente ao forno para tostar a broa. Retirar e servir.